Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Керри пригласил Россию и Китай присоединиться к ТТП

© AP Photo / Brendan Smialowski/PoolГоссекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри
Вступление в организацию позволит странам-участницам зоны свободной торговли "жить в соответствии с высокими стандартами," заявил госсекретарь США Джон Керри.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. США приглашают Россию и Китай присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству, если они готовы к открытому сотрудничеству, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Деловое рукопожатие. Архивное фото
Транстихоокеанское партнерство: что оно несет миру и РоссииПоложительный эффект от соглашения о ТТП для российской экономике мог бы заключаться в улучшении инвестиционного климата и работе с развивающимися странами, считает директор Российского центра исследований АТЭС РАНХиГС Наталья Стапран.
"И мы приглашаем людей присоединяться к различным инициативам, таким, как, например, Транстихоокеанское партнерство. Мы приглашаем Китай, мы приглашаем Россию, мы приглашаем другие государства, которые хотели бы присоединиться, если они согласны повышать стандарты и жить в соответствии с высокими стандартами, защищая людей, сотрудничая открыто, прозрачно и ответственно", — сказал американский дипломат в интервью телеканалу "Мир".

Соглашение о ТТП было заключено 5 октября. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Участники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. Комментируя создание ТТП, президент США Барак Обама заявлял, что партнерство — своего рода ответ на рост экономического влияния Китая. ТТП будет противодействовать этому.

Популярные комментарии
это говорит о безысходности экономической модели штатов и запада в целом. Крах их систем уже даже не на горизонте, его можно разлядеть без бинокля
2 ноября 2015, 16:14
ребят , а как ведь наложили себе в штаны США прознав про БРИКС сразу засуетились и это не смотря на заявление Обамы «Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это» ....чую хана пендосне !
2 ноября 2015, 16:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала