Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предложил ограничить количество авиаперевозчиков в России

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЛюди у табло прилета в аэропорту "Пулково", где должен был приземлиться потерпевший катастрофу лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург
Люди у табло прилета в аэропорту Пулково, где должен был приземлиться потерпевший катастрофу лайнер Airbus-321 авиакомпании Когалымавиа, который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург
Читать ria.ru в
По мнению политика, сегодня на российском рынке авиаперевозок много небольших компаний, которые сдают свои самолеты под чартерные рейсы для извлечения максимальной прибыли в ущерб безопасности пассажиров.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что в России необходимо ограничить количество авиаперевозчиков.

Обломки самолета Когалымавиа на месте крушения в Египте. 31 октября 2015
СМИ: пилот A321 накануне жаловался на техническое состояние лайнераЛайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.
"Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолётами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах", — заявил депутат в эфире Русской службы новостей, добавив, что в авиапарке "Когалымавиа", чей лайнер А-321 разбился в Египте, менее десяти самолетов.

"Мне пишут, что в авиации "все должен решать рынок". Вот рынок и решает. Катастрофы под Пермью, Казанью, теплоход Булгария.. Мало еще рынка?", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Депутат уверен, что укрупнение компаний в сфере воздушных перевозок позволит повысить безопасность и качество услуг. "Это та сфера, в которую должно вмешаться государство", — резюмировал Пушков.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 06.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. В Египет прибыли несколько десятков российских спасателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин пожелал успеха Сомали в борьбе с терроризмомПутин пригласил в Россию президента БразилииВ РПЦ призвали изучать Евангелие в школахРоссия и Вьетнам подпишут соглашения в нефтегазовой сфере, сообщил ПутинФМБА планирует создать препарат от спинальной мышечной атрофииРоссия принимает адекватные военно-технические меры, заявил ПутинРоссия и Бенин готовят договор о военном сотрудничестве, сообщил ПутинПутин назвал главный постулат российской внешней политики"Газпром": запасы газа на Украине приближаются к отметке начала закачкиСовфед одобрил закон, уточняющий форму полиса ОМСПесков рассказал о предстоящем телефонном разговоре Путина и Эрдогана Осужденный за убийства "молоточник" Лыткин покончил с собой в колонииВ Кремле ответили на вопрос, придет ли в Россию омикрон-штамм коронавирусаРоссия настаивает на недопустимости расширения НАТО на восток, заявил ПутинПротивостоять вызовам и угрозам можно только сообща, заявил ПутинПесков ответил на вопрос о признании ДНР и ЛНРСамолеты, привезшие груз в Кабул, вылетели назад с 214 пассажирами на бортуПутин обратится к участникам съезда "Единой России" 4 декабряКремль положительно оценил работу оперативного штаба по борьбе с COVID-19В Кремле уверены в совместном посещении Крыма Путиным и Лукашенко