Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФСБ призывает укреплять границу стран СНГ ввиду угрозы ИГ

Прежде всего в укреплении нуждается внешняя граница СНГ на центральноазиатском направлении, заявил глава ФСБ России Александр Бортников.

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Глава ФСБ России Александр Бортников призвал укреплять границы стран СНГ, особенно в Средней Азии, из-за угрозы террористической группировки "Исламское государство".

"Достаточно остро стоит задача укрепления внешней границы содружества, особенно центральноазиатского направления", — заявил он в среду на открытии 39-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ.

По его словам, нужно держать под постоянным контролем перемещение сторонников террористических идеологий внутри СНГ и плотнее координировать действия по пресечению маршрутов передвижения боевиков в зоны конфликтов и обратно.

Как сообщал президент РФ Владимир Путин, на стороне ИГ воюет, по оперативным данным, около 4 тысяч выходцев из бывших республик СССР. По словам главы государства, "мы не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России".

Оценить 69
Лучшие комментарии
28 октября 2015, 13:17
А я так полагаю, что будет правильно при сдаче квартиры заполнять обязательный бланк в местное отделение ФСБ по району для усиления контроля.
Вот у нас несознательный гражданин сдает трешку работникам магазина под гостиницу, а раз два раза в неделю появляются по паре «друзей» квартирантов средних лет, выходцы как с Кавказа, так и из нашей или не нашей Азии (глаза-бусинки, молчат) - подтянутые со спортивными сумками и ноутбуками. Кто-то этим должен заниматься в таких непростых условиях и понятно, что не полиция по понятным всем причин, тем более в нашем ЮЗАО.
Vladislav Bukreev28 октября 2015, 13:44
Борьба с ИГилом , несмотря на временные успехи, может обернуться поражением. У исламских боевиков и их союзников есть неисчерпаемые резервы: безликий расчеловеченный человек, теневая экономика, ложные формы религии и идеологии... Если нет твердых законов, табу и ответственности за свои действия ("жизнь без правил"), расчеловеченный человек может делать все. Последствий не ожидает (Ф. Достоевский, В. Розанов, М. Фуко, Г. Гессе, Ф. Гваттари...) Таков закон истории.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала