Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не собираются сотрудничать с центром РФ и Иордании по Сирии

© AFP 2021Штаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
Читать ria.ru в
Представитель Пентагона Мишель Балданса сообщила, что США не кооперируются и не планируют делиться разведданными с Россией в Сирии.

Столица Иордании Амман. Архивное фото
Посол: центр координации в Аммане расширит партнерство РФ и ИорданииРабота координационного центра будет происходить не только в формате обмена информацией, но и в форме "присутствия на месте", заявил посол Иордании в РФ Зияд Аль-Маджали.
ВАШИНГТОН, 23 окт — РИА новости, Алексей Богдановский. США не собираются координироваться с российско-иорданским центром против террористической группировки "Исламское государство", причем связано это в частности с Украиной, заявила РИА Новости представитель Пентагона Мишель Балданса.

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее в пятницу заявил, что военные России и Иордании будут координировать свои действия через рабочий механизм в Аммане, иорданской столице. Позже он рассказал, что Москва предложила США и Саудовской Аравии использовать этот механизм координации военных по Сирии.

"Мы не сотрудничаем, не координируемся, не кооперируемся и не делимся разведданными с Россией в Сирии, поскольку мы фундаментально не согласны с ее (России) стратегией и действиями до сегодняшнего момента и поскольку сотрудничество с Россией приостановлено, пока она не выполнит своих обязательств по минскому соглашению (об урегулировании на Украине)", — ответила представитель Пентагона на вопрос, как США отреагировали на приглашение присоединиться к координационному центру российских и иорданских военных в Аммане.

Госсекретарь США Джон Керри намерен обсудить Сирию в Аммане в субботу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Профессор рассказал, откуда мог "прийти" омикрон-штаммВ Госдуме хотят ограничить продажу алкоголя в Новый годЭкономист объяснила, когда цены в России перестанут растиСМИ: Израиль нанес удар по району порта Латакии в СирииРоссиянам посоветовали отказаться от популярного новогоднего салата"Вакцинация" стала словом уходящего года в русскоязычных соцмедиаВ России научились получать тепло, электроэнергию и водород из отходовРоссийские пивовары усомнились в оценке доли нелегального рынкаУкраинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: США не хотят передавать требуемые Украиной "афганские" вертолеты Ми-17Зеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикой