Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плотницкий временно отстранил главу МГБ и министра энергетики ЛНР

Министры отстранены от своих обязанностей из-за превышения ими полномочий. В их отношении будет проведено парламентское и прокурорское расследование, сообщили в пресс-службе главы ЛНР.

ЛУГАНСК, 18 окт — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий временно отстранил от занимаемых должностей министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника и ранее задержанного министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы ЛНР.

Ранее Плотницкий отменил решение МГБ об аресте Лямина. До этого министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил журналистам, что в ЛНР за превышение должностных полномочий службами МГБ и МВД задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин.

Премьер-министр Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. Архивное фото
Плотницкий отменил решение МГБ об аресте министра энергетики ЛНРРанее министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин задержан за превышение полномочий. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что не давал санкций на задержание министра.

Плотницкий заявил, что не давал санкций сотрудникам ведомств на задержание министра. В свою очередь специальная временная следственная комиссия Народного совета ЛНР потребовала от МГБ разъяснений относительно задержания министра.

"В целях обеспечения объективности расследования на весь период работы комиссии министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник и министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин от исполнения служебных обязанностей временно отстранены", — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что операция по задержанию и аресту Лямина была проведена с нарушениями существующего законодательства республики, без ведома главы и правительства ЛНР. Уточняется, что исполняющими обязанности Пасечника и Лямина назначаются их заместители.

"По итогам парламентского и прокурорского расследования будет принято окончательное решение о степени ответственности указанных должностных лиц", — отметили в пресс-службе.

Оценить 79
Лучшие комментарии
Сергей Линьков18 октября 2015, 15:26
Добкин Моня, в первобытном обществе действительно никого не интересовало то, что происходит за 1000 километров от своей пещеры. Но с тех пор много воды утекло - появились государства, а с ними и общая судьба, общие проблемы. Хотя, возможно, в будущем институт государства отомрёт и все мы, жители Планеты Земля, будем жить одной большой семьёй и никаких потрясений. И не то, чтобы люди не интересуются ничем, а просто совсем ничего не происходит, событий нет - никаких. Сатья Юга, как говорят в Индии (Золотой Век).
Добрый18 октября 2015, 18:30
Добкин Моня, что ж ты боговый все время сюда-то лезешь, чЁ - тоже интересно что здесь творится?! )))))
А про горы мусора, ямы на дорогах и бешено растущие цены это ты к киевской власти обратись, они бооольшие специалисты по этим темам.
Я живу в небольшом городе Пермского края и дороги вполне приличные и на улицах чисто. А цены на продукты с апреля месяца вообще не поднимались, по крайней мере с этого времени я их отслеживаю. Если честно, меня даже это как-то удивляет и настораживает.
А про подъезд это верно, проветривать надо, как и мозги.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала