Рейтинг@Mail.ru
Космический рекордсмен Падалка на МКС не против перекусить гамбургером - РИА Новости, 09.10.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Космический рекордсмен Падалка на МКС не против перекусить гамбургером

© Flickr / Seph Swain Бургер с яйцом. Архивное фото
Бургер с яйцом. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
Геннадий Падалка рассказал, что космонавты сами делают гамбургеры на МКС. Он назвал коллегу Скотта Келли мастером по производству бургеров.

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Московская обл.), 9 окт — РИА Новости. Новый мировой рекордсмен по суммарной продолжительности полетов в космос россиянин Геннадий Падалка положительно относится к идее введения в рацион питания космонавтов гамбургеров, заявил он на первой послеполетной пресс-конференции в Звездном городке.

Экспозиция российской космической выставки в Лондоне
Российский космонавт Крикалев рассказал, чья еда в космосе вкуснее

Ранее сообщалось, что Роскосмос изучает возможность разнообразить рацион питания экипажа МКС специально разработанными чизбургерами в тюбиках. Информацию об этом РИА Новости подтвердил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

"Бургеры? Так они итак давно уже есть на станции. Только мы сами их делаем. Из российских и мексиканских лепешек, из мяса и рыбы — без проблем. Нас научил этому Скотт Келли (астронавт) — он делал бургеры еще во время своих прошлых полетов на станцию. Он настоящий мастер по производству бургеров. Поэтому мы относимся положительно — иногда хочется, как говорится, "отравиться" такой едой", — сказал Падалка.

Как сообщалось ранее, руководство одного из производителей фастфуда письменно обратилось к главе Роскосмоса Игорю Комарову с просьбой рассмотреть предприятие в качестве поставщика чизбургеров для космонавтов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала