Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: Москва понимает, к чему приведет свержение Асада

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в пресс-центре МИД РФ во время брифинга по текущим вопросам внешней политикиОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в пресс-центре МИД РФ во время брифинга по текущим вопросам внешней политики
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти Сирии, несмотря ни на что - легитимны. Она напомнила о Женевском коммюнике, в котором говорится, что любые политические изменения в САР должны происходить путем национального согласия.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Москва очень здраво и объективно оценивает происходящее в Сирии, включая действия режима Асада, но понимает, к чему приведет его свержение, заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Боевые действия в пригороде Дамаска. Архивное фото
МИД: Россия не собирается агитировать добровольцев воевать в СирииНикаких добровольцев для участия в боевых действиях в Сирии никто не призывает, не записывает, не агитирует, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Отвечая на вопрос, как может Москва сотрудничать с "нелегитимными" властями Сирии, она, в частности, попросила привести "какой-то международный документ, который бы говорил о нелегитимности этих властей".

"Его процитировать или хотя бы назвать: какое-либо решение международного органа, который постановил, что это нелегитимные власти. Я так понимаю, что такой цитаты нет и такого документа нет", — сказала Захарова.

"Мы прекрасно понимаем и прекрасно слышали о том, что различные мировые лидеры того или иного уровня говорили о нелегитимности этой власти, подкрепляя эти тезисы тем, о чем вы сказали. Вопрос не о том, что мы говорим, что это лучшее правительство в мире и что это прекрасные люди, и так далее. Мы прекрасно видим, что режим сделал не так, и регулярно говорили о наших оценках", — напомнила Захарова. По ее словам, в Москве "очень здраво и объективно оценивают то, что там (в Сирии) происходит".

По ее словам, в Москве "очень здраво и объективно оценивают то, что там (в Сирии) происходит".

"Вопрос в том, к чему приведет насильственное свержение режима (Асада), о чем так яростно говорят многие западные лидеры, кстати говоря, которые подписали Женевское коммюнике. В Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года однозначно говорится о том, что любые политические изменения в Сирии должны происходить путем национального согласия, и только сирийский народ должен решать свою судьбу. Поэтому все заявления о том, что нужно лететь бомбить режим, его свергать, это все просто противоречит коммюнике, которое в том числе прошло апробацию членов СБ ООН", — сказала Захарова.

Он подчеркнула, что главный вопрос заключается в том, что произойдет, если сценарий свержения режима будет реализован. "Мы видели эти сценарии в Ливии. Мы видим то, как сначала была демонизирована фигура Каддафи, потом как его уничтожали. И потом мы видели что случилось после этих событий", — отметила официальный представитель МИД РФ.

Оценить 31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала