Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Праздник поэзии на родине Сергея Есенина

Всероссийский праздник поэзии "Звени, звени, златая Русь" стартовал в субботу в селе Константиново — на родине выдающегося русского поэта Сергея Есенина.

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВсероссийский праздник поэзии проходит на родине Есенина с 1985 года, ежегодно собирая тысячи любителей творчества поэта. В этом году одним из самых ярких событий торжества стал музыкально-поэтический спектакль народного артиста РФ Сергея Безрукова "Хулиган. Исповедь".
Актер Сергей Безруков выступает на Всероссийском есенинском празднике поэзии Звени, звени, златая Русь!
1 из 9
Всероссийский праздник поэзии проходит на родине Есенина с 1985 года, ежегодно собирая тысячи любителей творчества поэта. В этом году одним из самых ярких событий торжества стал музыкально-поэтический спектакль народного артиста РФ Сергея Безрукова "Хулиган. Исповедь".
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанк"Есенинская Русь" - достопримечательное место федерального значения площадью более 46 тысяч гектаров. Рязанский регион стал одним из первых в России, где реализован такой масштабный проект. Достопримечательное место — особый формат охраны, который позволяет одновременно решать две основные задачи: сохранить "есенинские дали" в первозданном виде, и экономически развивать территории 42 населенных пунктов, находящихся в границах достопримечательного места.
Высокий берег реки Оки в селе Константиново Рязанской области, где прошел Всероссийский есенинский праздник поэзии Звени, звени, златая Русь!
2 из 9
"Есенинская Русь" - достопримечательное место федерального значения площадью более 46 тысяч гектаров. Рязанский регион стал одним из первых в России, где реализован такой масштабный проект. Достопримечательное место — особый формат охраны, который позволяет одновременно решать две основные задачи: сохранить "есенинские дали" в первозданном виде, и экономически развивать территории 42 населенных пунктов, находящихся в границах достопримечательного места.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПраздник поэзии — центральное событие в ряде многочисленных мероприятий, которые проходят в Рязанской области в эти дни в рамках празднования 120-летия со дня рождения Есенина.
Всероссийский есенинский праздник поэзии Звени, звени, златая Русь! в селе Константиново Рязанской области
3 из 9
Праздник поэзии — центральное событие в ряде многочисленных мероприятий, которые проходят в Рязанской области в эти дни в рамках празднования 120-летия со дня рождения Есенина.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкУсадьба родителей .Сергея Есенина в селе Константиново Рязанской области.
Посетители рядом с усадьбой родителей поэта Сергея Есенина в селе Константиново Рязанской области, где прошел Всероссийский есенинский праздник поэзии Звени, звени, златая Русь!
4 из 9
Усадьба родителей .Сергея Есенина в селе Константиново Рязанской области.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМузей поэмы "Анна Снегина" в селе Константиново Рязанской области.
Музей поэмы Анна Снегина, где прошел Всероссийский есенинский праздник поэзии Звени, звени, златая Русь!
5 из 9
Музей поэмы "Анна Снегина" в селе Константиново Рязанской области.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГости праздника посетили широкую ярмарку, приняли участие в народных гуляниях, все желающие смогли прочитать любимые стихи Есенина у "открытого микрофона".
Девушки в национальных российских костюмах на Всероссийском есенинском празднике поэзии Звени, звени, златая Русь!
6 из 9
Гости праздника посетили широкую ярмарку, приняли участие в народных гуляниях, все желающие смогли прочитать любимые стихи Есенина у "открытого микрофона".
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВыступление Джазового оркестра на Всероссийском есенинском празднике поэзии "Звени, звени, златая Русь!" в селе Константиново Рязанской области.
Выступление Джазового оркестра на Всероссийском есенинском празднике поэзии Звени, звени, златая Русь!
7 из 9
Выступление Джазового оркестра на Всероссийском есенинском празднике поэзии "Звени, звени, златая Русь!" в селе Константиново Рязанской области.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанк"Есенин — это бренд Рязанской области. Наша задача — не только сохранить есенинские места, но и сделать Константиново привлекательным для туристов центром. Какой непростой ни была бы экономическая ситуация в стране, мы не откажемся от своих планов и продолжим начатую работу по созданию на родине поэта всей необходимой туристской инфраструктуры, в том числе — строительство въездной зоны и гостиницы", — сказал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.
Всероссийский есенинский праздник поэзии Звени, звени, златая Русь! в селе Константиново Рязанской области
8 из 9
"Есенин — это бренд Рязанской области. Наша задача — не только сохранить есенинские места, но и сделать Константиново привлекательным для туристов центром. Какой непростой ни была бы экономическая ситуация в стране, мы не откажемся от своих планов и продолжим начатую работу по созданию на родине поэта всей необходимой туристской инфраструктуры, в том числе — строительство въездной зоны и гостиницы", — сказал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГости Всероссийского есенинского праздника поэзии "Звени, звени, златая Русь!" в селе Константиново Рязанской области.
Посетители на Всероссийском есенинском празднике поэзии Звени, звени, златая Русь!
9 из 9
Гости Всероссийского есенинского праздника поэзии "Звени, звени, златая Русь!" в селе Константиново Рязанской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала