Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кэмерон не стал давать однозначную оценку действиям РФ в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что если авиаудары наносятся в рамках международных усилий в борьбе с "Исламским государством", то тогда все это к лучшему.

ЛОНДОН, 30 сен — РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не стал давать однозначную оценку решению РФ использовать вооруженные силы в Сирии.

"Если это делается в рамках международных усилий в борьбе с "Исламским государством"… тогда все это к лучшему", — заявил Кэмерон, находящийся сейчас на Ямайке, в интервью телеканалу Sky News.

Фронтовой бомбардировщик Су-24. Архивное фото
Российские самолеты приступили к нанесению ударов по ИГ в СирииУдары наносятся по военной технике, узлам связи, транспорту, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащим террористам из "Исламского государства".
"Если же, с другой стороны, это действия против Свободной сирийской армии и в защиту диктатора Башара Асада, тогда, конечно, это шаг назад. Так что давайте посмотрим, что будет происходить", — сказал премьер.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала