Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В партии лейбористов Британии наметился раскол из-за комплекса Trident

© Fotolia / Stefan AtamanФлаг Великобритании. Архивное фото
Флаг Великобритании. Архивное фото
Ранее глава лейбористов Джереми Корбин выступил против модернизации британского ядерного комплекса Trident, что вызвало критику назначенных им же министров "теневого" кабинета.

ЛОНДОН, 30 сен - РИА Новости, Мария Табак. В руководстве Лейбористской партии Великобритании обозначился раскол всего спустя две с небольшим недели после объявления состава "теневого" кабинета: несколько министров нарушили субординацию, подвергнув критике резкие высказывания лидера Джереми Корбина о том, что он против модернизации британского ядерного оружия.

Британский политик Джереми Корбин. Архивное фото
Корбин: безопасность Британии - в решении конфликтовГлава лейбористов Джереми Корбин заявил, что лучший способ обеспечения национальной безопасности Великобритании - в разрешении региональных конфликтов.
В среду Джереми Корбин, по сути, сказал то, что не раз озвучивал раньше: что он является противником ядерного оружия, а потому выступает против модернизации британского ядерного комплекса Trident. Но сегодняшнее заявление было достаточно резким. Корбин заявил, что "ядерное оружие - это оружие массового уничтожения, убивающее миллионы мирных жителей. Ядерное оружие не принесло большой пользы Соединенным Штатам 11 сентября (2001 года - день самых страшных терактов в истории США).

Ответом Корбину стала критика со стороны им же назначенных министров.

"Я считаю, что такие высказывания в некоторой степени подрывают наши усилия по проведению политики. Что касается меня, я не считаю, что если потенциальный лидер отвечает на вопрос в таком ключе, то это может нам помочь", - заявила "теневой" министр обороны Мария Игл.

Ее сестра, "теневой" министр по делам бизнеса Анджела Игл также подчеркнула, что высказывания Корбина противоречат политике партии.

"Политика Лейбористской партии предполагает наличие у нас ядерного оружия. Думаю, что никто из тех, кто находится в своем уме, не хочет оказаться в ситуации, в которой его нужно применять. Но если вдруг такая ситуация наступит, необходимо быть готовыми его применить. Джереми придется оправдывать собственные решения и собственные заявления", - заявила Анджела Игл.

В защиту Корбина выступила министр по делам международного развития Дайан Эбботт, написавшая в Twitter: "Удивилась, что Мария Игл критикует Джереми Корбина за то, что он четко озвучил свою позицию по ядерному комплексу Trident".

Вопрос обновления ядерного потенциала Великобритании стал одним из наиболее спорных в ходе предвыборной кампании этого года. Правительство консерваторов, победивших на выборах, подтвердили, что власти продолжат проект строительства четырех новых атомных подлодок в рамках программы Trident replacement.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала