Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер: Франция не разделяет позиции России по Сирии

© AP Photo / Darko VojinovicПремьер-министр Франции Мануэль Вальс. Архивное фото
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Архивное фото
Франция, в отличии от России, считает что процесс урегулирования конфликта в Сирии не может проходить с участием Башара Асада, заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс и отметил, что власти республики намерены продолжать диалог с РФ по данному вопросу.

ПАРИЖ, 30 сен — РИА Новости, Виктория Иванова. Власти Франции не разделяют позиции России в отношении путей урегулирования ситуации в Сирии, однако намерены продолжать диалог, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в ходе выступления в Национальном собрании (нижней палате парламента) Франции.

Летчик ВВС России. Архивное фото
Российские ВВС помогут Асаду в борьбе с ИГПрезидент России Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на использование вооруженных сил за рубежом: российские летчики будут задействованы в борьбе с терроризмом на территории Сирии, с соответствующей просьбой о помощи к Москве обратился президент этой страны Башар Асад.
"Как тот, кто виновен в сложившейся ситуации, может принимать участие в будущем страны? Реабилитировать Асада — это моральная ошибка… Мы не согласны с Россией в том, что касается переходного процесса — он не может происходить при участии Башара Асада. Но наш долг — продолжать диалог", — сказал Вальс.

В среду стало известно, что президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.

Популярные комментарии
Как правильно заметили, вы как бы не граждане Сирии, так что не ваше это лягушачье дело. Считайте лучше убытки от санкций и от Мистралей.
30 сентября 2015, 17:03
Ну раз так говорят, значит маловато во Францию беженцев пришло... ничего как грится "стрижка только начата"
30 сентября 2015, 17:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала