Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: РФ ждет ответа партнеров на предложение по центру в Багдаде

© AP Photo / Hadi MizbanБагдад. Архивное фото
Багдад. Архивное фото
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что чем больше государств примет участие в работе информационного центра в Багдаде, тем эффективнее будет вестись борьба с терроризмом.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Москва ожидает реакции партнеров на предложение по сотрудничеству с информационным центром по борьбе с "Исламским государством" в Багдаде, заявил в среду глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Багдад, Ирак. Архивное фото
Военные эксперты из РФ прибыли в Багдад для работы в центре против ИГВ Багдад для работы в совместном с Ираком, Сирией и Ираном информцентре по борьбе с "Исламским государством" также прибыли шесть иранских экспертов, сообщил глава комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Хаким аз-Замли.
"Это — Тегеран, Багдад, Дамаск, Москва. Я хотел бы подчеркнуть, что это пока четыре страны, но, как четко заявил президент России, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, этот формат открыт для всех других участников. Я исхожу из того, что эта информация была передана и в двусторонних контактах нашего президента со всеми его собеседниками в Нью-Йорке, и мы сейчас ожидаем реакции на соответствующие предложения", — сказал Косачев в эфире телеканала "Россия 24".

"Я уверен, что чем больше государств будут включаться в работу информационного центра, тем более четким будет взаимодействие, и оперативное и, что называется, информационное сопровождение всей этой работы, что немаловажно, и тем результативнее будут наши совместные усилия по решению проблемы терроризма на территории Сирии и сопредельных государств", — добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала