Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек СЕ надеется, что Путин и Обама найдут компромисс по Сирии

© AP Photo / Ivan SekretarevГенеральный секретарь Совета Европы Турбъерн Ягланд. Архивное фото
Генеральный секретарь Совета Европы Турбъерн Ягланд. Архивное фото
По мнению генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, хорошо уже то, что лидеры США и России встречаются и ведут переговоры. Он надеется, что в случае с Сирией возможно мирное урегулирование, как было с иранской ядерной программой.

СТРАСБУРГ, 28 сен — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что рассчитывает на то, что президентам России Владимиру Путину и США Бараку Обаме удастся выйти на компромисс по Сирии.

Президент США Барак Обама во время выступления на Генассамблее ООН. 28 сентября 2015
Обама: власть в Сирии должна перейти от Асада к новому лидеруПрезидент США Барак Обама, выступая на сессии Генассамблеи ООН, заявил, что Асад не мужет удовлетворить большинство населения Сирии.
Отвечая в ходе осенней сессии на вопрос парламентария относительно встречи лидеров России и США, Ягланд указал, что "положительным моментом является то, что президенты Путин и Обама встречаются, они обязаны встретиться".

"Хорошо, что Российская Федерация и США начнут обсуждение того, как они выйдут на компромисс по Сирии. Они сделали это, когда речь шла о ядерном оружии в Иране. Постоянные члены СБ ООН подписали соглашение. Я надеюсь, что они смогут сделать так же в отношении Сирии", — отметил Ягланд.

Он также высказал надежду на то, что сторонам удастся найти "решение по кризису на Украине, с тем чтобы независимость и территориальная целостность были сохранены".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала