Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаров: убогое выступление Порошенко на Генассамблее позорит Украину

© REUTERS / Carlo AllegriЗдание штаб-квартиры ООН на Манхэттене в Нью-Йорке, США. 28 сентября 2015
Здание штаб-квартиры ООН на Манхэттене в Нью-Йорке, США. 28 сентября 2015
Бывший премьер Украины Николай Азаров подчеркивает, что заявления президента Украины Петра Порошенко были пустыми по смыслу и содержанию и абсолютно лживыми.

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Заявления президента Украины Петра Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке абсолютно лживые и позорят страну, считает бывший премьер Украины Николай Азаров.

"За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну – одну из основательниц ООН, кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить", — отметил Азаров.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в штаб-квартире ООН
Трудности перевода, речь-рекорд и крик отчаяния: яркие моменты ГА ООНС трибуны Генеральной Ассамблеи ООН за 70-летнюю историю организации не раз звучали громкие, неоднозначные, а иногда и радикальные заявления. Самые яркие цитаты политических деятелей – в подборке РИА Новости.
Экс-премьер подчеркнул, что большая часть выступления Порошенко была посвящена российской агрессии, которая якобы привела к "гибели тысяч людей и разрушению критически важной инфраструктуры".

В своей речи, пишет Азаров, Порошенко обещает втрое сократить уровень бедности в стране, при этом в обнищании населения Украины он обвиняет Россию.

И вообще, чьими критериями при этом руководствовался нынешний президент Украины, задается вопросом Азаров.

"Если понимать под ним критерии ООН, то у нас (на Украине – ред.) подавляющее большинство населения живет за чертой бедности, и до этого народ Украины довела не мифическая российская агрессия, а именно Порошенко и Ко с их неуемной алчностью и жадностью. Еще два года назад мы по этим критериям ООН занимали в мире вполне средние позиции, а сейчас находимся в числе беднейших стран", — пишет политик.

При этом бывший премьер-министр Украины отметил артистические способности украинского лидера.

Порошенко, иронизирует Азаров, чуть ли не "прослезился", говоря о "российской агрессии".

Президент России Владимир Путин. Архив
Выступления российских президентов на Генассамблее ООНПодробнее о выступлениях российских президентов на Генассамблее ООН читайте в справке РИА Новости.
"Как будто не Турчинов направил на Донбасс танки, и не Порошенко отдавал приказы обстреливать города и другие населенные пункты из систем залпового огня, гаубиц, самолетов и всех видов оружия. Как будто не по приказу Порошенко специально разрушались газопроводы, линии электропередачи и подстанции, водоводы, мосты", — уверяет политик.

Юбилейная, 70-я, сессия Генеральной Ассамблеи открылась в Нью-Йорке 15 сентября. Российский президент выступит с речью 28 сентября. Ранее сообщалось, что после выступления Путин проведет ряд встреч, в том числе с генсеком ООН Пан Ги Муном, с японским премьером Синдзо Абэ и президентом США Бараком Обамой. Также сообщалось, что папа римский Франциск рассчитывает встретиться с Путиным и запланированы так называемые встречи на ногах.

Организация Объединённых Наций (ООН)
Структура и история ООН

Популярные комментарии
Да Петя нынче не в тренде, когда сейчас прямо таки все наперебой говорят о сотрудничестве с Россией, то здесь Петя выглядит абсолютно глупо со всем своим пафосом и театральщиной. Что констатирует только одно, Украина уже всем надоела и всем глубоко на нее наплевать. Всем кроме России.
28 сентября 2015, 14:55
А что можно было ожидать от Порошенко? Неужели кто то думал, что он выйдет на трибуну, рванет рубаху на впалой груди и со слезами на глазах возопит:"Люди добрые, это я во всем виноват! Я приказывал стрелять, я заигрывал с националистами, я довел свою страну до нищеты! Я такой сякой приумножил свои богатства в то время когда народ мой бедствует!" После этого по законам жанра он должен был упасть на колени, достать из кармана коробочку с пеплом и посыпать им голову. Я конечно же утрирую, потому как полагаю, что человек честный и совестливый не может нести с трибуны ООН этот бред, но у нынешней украинской власти на том месте где должны быть честь и совесть уже давно кое что выросло.
28 сентября 2015, 15:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала