Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол РФ: мои слова о Второй мировой войне неверно интерпретировали

© Фото : Леонид СвиридовПосол РФ в Польше Сергей Андреев. Архивное фото
Посол РФ в Польше Сергей Андреев. Архивное фото
Посол России в Варшаве Сергей Андреев объяснил, что, говоря о причинах начала Второй мировой войны, не хотел оскорблять своими высказываниями кого бы то ни было, что том числе и польский народ.

ВАРШАВА, 28 сен — РИА Новости. Посол России в Варшаве Сергей Андреев, который был вызван в МИД Польши из-за его оценок Второй мировой войны, заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

Дворец культуры и науки в Варшаве. Архивное фото
Посол РФ в Польше отказался от слов о развязывании II мировой войныРанее стало известно, что глава российской дипмиссии в Польше Сергей Андреев вызван в МИД Польши в связи с телеинтервью, в котором он затронул позицию Варшавы в ситуации, касающейся причин начала Второй мировой войны.
"Я пояснил, что это была неправильная интерпретация моих слов. Я не имел в виду, что Польша несет ответственность за начало Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика польского правительства в 30-х годах привела Польшу к катастрофе", — пояснил Андреев журналистам после посещения МИД.

Российский посол в Польше подчеркнул, что "не хотел оскорблять своими высказываниями кого бы то ни было, что том числе и польский народ".

По его словам, ему не была вручена нота протеста. Он добавил, что в МИД Польши состоялся обмен мнениями. "Надеюсь, что мы взаимно поняли друг друга", — сказал Андреев журналистам после посещения здания МИД.

Глава российской дипмиссии в Польше в интервью TVN24, которое вышло в эфир в пятницу вечером в программе "Черное на белом", касаясь причин начала Второй мировой войны, заявил, что Польша в течение 30-х годов XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. В субботу МИД Польши распространил официальное заявление с критикой позиции посла РФ в Варшаве.

Посол РФ в Польше объяснил свои слова о политике Варшавы перед II мировой
Посол РФ в Польше объяснил свои слова о политике Варшавы перед II мировой
Популярные комментарии
зачем оправдываться? перед нами, перед Россией кто-нибудь извинился или оправдывался за высказывания Схетины?
28 сентября 2015, 12:48
ну может быть, прямой ответственности за начало мировой войны польша и не несет. но разве она на паях с рейхом не дербанила чехословакию в 38 году? а ведь некоторые считают, что мировая война началась в китае в 37 году, так что польша по праву относится к числу первых ее агрессоров. впрочем, зачем обижать убогих, пусть прикрываются вестерплятте и
28 сентября 2015, 12:31
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
"Вы больные, девочки": Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Министр обороны СССР Дмитрий Язов
Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала