Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол РФ: мои слова о Второй мировой войне неверно интерпретировали

© Фото : Леонид СвиридовПосол РФ в Польше Сергей Андреев. Архивное фото
Посол РФ в Польше Сергей Андреев. Архивное фото
Читать ria.ru в
Посол России в Варшаве Сергей Андреев объяснил, что, говоря о причинах начала Второй мировой войны, не хотел оскорблять своими высказываниями кого бы то ни было, что том числе и польский народ.

ВАРШАВА, 28 сен — РИА Новости. Посол России в Варшаве Сергей Андреев, который был вызван в МИД Польши из-за его оценок Второй мировой войны, заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

Дворец культуры и науки в Варшаве. Архивное фото
Посол РФ в Польше отказался от слов о развязывании II мировой войныРанее стало известно, что глава российской дипмиссии в Польше Сергей Андреев вызван в МИД Польши в связи с телеинтервью, в котором он затронул позицию Варшавы в ситуации, касающейся причин начала Второй мировой войны.
"Я пояснил, что это была неправильная интерпретация моих слов. Я не имел в виду, что Польша несет ответственность за начало Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика польского правительства в 30-х годах привела Польшу к катастрофе", — пояснил Андреев журналистам после посещения МИД.

Российский посол в Польше подчеркнул, что "не хотел оскорблять своими высказываниями кого бы то ни было, что том числе и польский народ".

По его словам, ему не была вручена нота протеста. Он добавил, что в МИД Польши состоялся обмен мнениями. "Надеюсь, что мы взаимно поняли друг друга", — сказал Андреев журналистам после посещения здания МИД.

Глава российской дипмиссии в Польше в интервью TVN24, которое вышло в эфир в пятницу вечером в программе "Черное на белом", касаясь причин начала Второй мировой войны, заявил, что Польша в течение 30-х годов XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. В субботу МИД Польши распространил официальное заявление с критикой позиции посла РФ в Варшаве.

Посол РФ в Польше объяснил свои слова о политике Варшавы перед II мировой
Посол РФ в Польше объяснил свои слова о политике Варшавы перед II мировой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничниками