Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Грузии заявил о необходимости диалога с Россией

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая перед грузинской диаспорой в Нью-Йорке, отметил, что диалог с Россией обязателен, нравится это или нет.

ТБИЛИСИ, 28 сен — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе своего визита в США заявил, что диалог с Россией "не является темой выбора", он обязателен, однако для него требуется время.

Маргвелашвили находится с рабочим визитом в США, он намерен принять участие в разных мероприятиях в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Здание МИДа Германии на Шпрее. Архивное фото
МИД ФРГ: диалог с Россией необходимо продолжать даже в сложные временаГермания поддерживает усилия "нормандской четверки", направленные на реализацию минских договоренностей, заявил уполномоченный МИД ФРГ по Восточной Европе Андреас Пешке и отметил, что диалог с Россией необходимо продолжать.
"Диалог с Россией не является темой выбора, нравится нам или нет, диалог с Россией обязателен. Однако для таких переговоров должно созреть время. Российское руководство и внутренний политический дискус должен быть на чем то таком ориентирован, в чем мы увидим что-то общее", — заявил Маргвелашвили во время встречи с грузинской диаспорой в Нью-Йорке.

Ранее у резиденции президента в Тбилиси прошла акция с требованием восстановить с Москвой дипломатические отношения. Участники акции президента отправится в Москву и начать переговоры со своим коллегой.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

Популярные комментарии
Шо, опять? Ну, нафига нам на полках дешёвое вонючее грузинское вино и мятые мандарины? За это опять платить в тридорога и раздавать бесплатные кредиты? Зато в ответ за это получим рьяную русофобию, натовские войска в Грузии, постоянные провокации на границе. Ведь живём же с ними нормально, когда нет дипломатических отношений - так и надо жить дальше. Что изменилось с тех пор, когда эти отношения были разорваны? Да, ровным счётом ничего! Извиняюсь, случилось. Америкосы отказались от широкого финансирования Грузии, потому как размещение военных баз в Грузии потеряло всякий смысл после размещения наших войск в Осетии и Абхазии. Поэтому америкосовские базы оказались бы под перекрёстным огнём. Баз нет и Грузия больше не нужна. И остались грузины с кучей своих проблем без америкосовской помощи, но с огромной надеждой на помощь России.
28 сентября 2015, 12:14
Рекомендуем
Министерство финансов США в Вашингтоне
Американский Минфин снял санкции с трех российских компаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала