Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керри об инициативе России по борьбе с ИГ: нужны совместные усилия

© AFP 2019 / Dominick ReuterГоссекретарь США Джон Керри отвечает на вопросы журналистов в ООН
Госсекретарь США Джон Керри отвечает на вопросы журналистов в ООН
Все усилия по борьбе с "Исламским государством" должны быть скоординированы, но пока это не происходит, заявил госсекретарь США, комментируя ситуацию вокруг создания Россией, Ираном, Ираком и Сирией координационного центра по борьбе с ИГ в Багдаде.

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в ООН
Лавров: цель создания координационного центра в Багдаде — борьба с ИГРоссия объединила усилия с Сирией, Ираном и Ираком для координации борьбы с радикальной группировкой "Исламское государство". Силами этих стран был создан информационный центр, который должен собирать и анализировать информацию об обстановке в Ближневосточном регионе.
НЬЮ-ЙОРК, 27 сен — РИА Новости. Усилия по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" должны быть скоординированы, но пока это не происходит, заявил госсекретарь США Джон Керри перед началом встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым. Так он прокомментировал вопрос журналиста о создании Россией, Ираном, Ираком и Сирией координационного центра по борьбе с ИГ в Багдаде.

"Все усилия должны быть скоординированы, пока этого не происходит", — сказал Керри.

Он отметил, что необходимо оценить, как эта инициатива будет продвигаться и какое влияние она окажет. По словам госсекретаря, этот вопрос будет подниматься в рамках встречи президентов США и России.

«Исламское государство»
«Исламское государство»
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала