Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Робертс: России нельзя спасать Вашингтон от результатов его "безумств"

© REUTERS / Khalil AshawiСитуация в Сирии 18 сентября 2015
Ситуация в Сирии 18 сентября 2015
Вашингтон не верит в дипломатию, он полагается лишь на силу и стремится к мировой гегемонии, считает американский политолог. По его мнению, России не стоит надеяться на равноправное сотрудничество с Западом.

МОСКВА, 27 сен – РИА Новости. России не следует помогать США в урегулировании кризиса на Ближнем Востоке, полагает американский политолог Пол Крейг Робертс.

Ситуация в Дамаске, Сирия. 16 сентября 2015
WP: на Западе растет "аппетит" к диалогу с Москвой по СирииВыступая на Генассамблее ООН, российский президент сосредоточится на сирийском кризисе и растущей угрозе международного терроризма, пишет американское издание, ссылаясь на дипломатов и аналитиков.
Вашингтон создал "Исламское государство", он использовал джихадистов для свержения Каддафи в Ливии, а затем пытался опереться на экстремистов для борьбы с Асадом в Сирии, после чего на Ближнем Востоке возник хаос. Теперь же США утратили контроль над ситуацией, отметил Робертс.

Цели Москвы и Вашингтона в регионе диаметрально противоположны, считает он. "Россия хочет мира, уважения международного права и сдерживания радикальных джихадистских элементов. Вашингтон хочет войны и отсутствия юридических ограничений, он финансирует радикальные джихадистские элементы в интересах нестабильности на Ближнем Востоке и свержения Асада в Сирии", — пишет политолог.

Испытания ядерного оружия 1971. Архивное фото
Робертс: США с 1945 года грезили об уничтожении РоссииАмериканская пропаганда за два года превратила РФ во "врага номер один" для политически некомпетентного народа Соединенных Штатов Америки, пишет политолог Пол Крейг Робертс. И это, по мнению специалиста, уже не первый случай, когда США выстраивают агрессивную политику по отношению к России.
Робертс считает неправильной ситуацию, когда "вместо того чтобы оставить Вашингтон страдать от результатов его собственных действий, Россия и Иран <…> бросились спасать Вашингтон от его безумств на Ближнем Востоке".

По мнению политолога, Россия напрасно надеется на равноправное сотрудничество с Западом. "Единственный способ для России стать приемлемой для Запада – это принять статус вассала", — пишет он.

Дипломатия не может увенчаться успехом, когда в нее верит только одна сторона, заявил Робертс. Вашингтон верит только в силу, считает он.

Страны с независимой внешней политикой представляют угрозу для США, пишет политолог, ссылаясь на доктрину Вулфовица, которая, по его словам,  является основой американской внешней политики. Единственное, к чему стремится Вашингтон, – это мировая гегемония, утверждает политолог.

Популярные комментарии
России откровенно говоря плевать на США, и на то, что они хотят, Россия спасает не США. а спасает себя в первую очередь. Но с удовольствием смотрит на то что США теряет свое влияние на Ближнем Востоком. Надеюсь наши действия опустят их еще ниже.
27 сентября 2015, 16:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала