Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые яркие фото недели: паломники и "Безоговорочная капитуляция"

Ria.ru предлагает вниманию пользователей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на уходящей неделе.

© AP Photo / Toru TakahashiЧемпион мира в легчайшем весе по версии WBC японец Синсуке Яманака защитил титул в бою с панамцем Ансельмо Морено. Поединок, состоявшийся 22 сентября в Токио, завершился победой Яманаки раздельным решением судей.
Поединок боксеров Шинсуке Яманака и Ансельмо Морено
1 из 30
Чемпион мира в легчайшем весе по версии WBC японец Синсуке Яманака защитил титул в бою с панамцем Ансельмо Морено. Поединок, состоявшийся 22 сентября в Токио, завершился победой Яманаки раздельным решением судей.
© AFP 2019 / STRINGER Мусульмане России и всего мира в четверг начали отмечать главный праздник в исламе — праздник жертвоприношения Ид аль-Адха или Курбан-байрам, который в этом году приходится на 24-26 сентября.
Мусульмане во время праздника Ураза-байрам в Москве
2 из 30
Мусульмане России и всего мира в четверг начали отмечать главный праздник в исламе — праздник жертвоприношения Ид аль-Адха или Курбан-байрам, который в этом году приходится на 24-26 сентября.
© AFP 2019 / Mohammed AbedПалестинские дети на пляже в Газе.
Палестинские дети играют с рыболовной сетью на пляже в Газе
3 из 30
Палестинские дети на пляже в Газе.
© REUTERS / Suzanne PlunkettПоказ весенне-летней коллекции Anya Hindmarch на Неделе моды в Лондоне, 22 сентября.
Модель во время показа в рамках London Fashion Week в Лондоне
4 из 30
Показ весенне-летней коллекции Anya Hindmarch на Неделе моды в Лондоне, 22 сентября.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанк23 сентября президент РФ Владимир Путин, а также председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин торжественно открыли обновленную Соборную мечеть в Москве и вместе с президентами Турции и Палестины Реджепом Тайипом Эрдоганом и Махмудом Аббасом осмотрели реконструированный комплекс мечети.
Президент РФ В.Путин принимает участие в церемонии открытия реконструированной Московской соборной мечети
5 из 30
23 сентября президент РФ Владимир Путин, а также председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин торжественно открыли обновленную Соборную мечеть в Москве и вместе с президентами Турции и Палестины Реджепом Тайипом Эрдоганом и Махмудом Аббасом осмотрели реконструированный комплекс мечети.
© REUTERS / NASA/Handout via Reuters Небольшие острова и проливные каналы на Багамах, фото сделано астронавтами НАСА с борта МКС.
Вид сверху на небольшие островные рифы и приливные каналы между ними на Багамах
6 из 30
Небольшие острова и проливные каналы на Багамах, фото сделано астронавтами НАСА с борта МКС.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТретий Московский марафон прошел в столице 20 сентября. В забегах приняли участие около 20 тысяч человек. Это рекорд. В прошлом году участников было в два раза меньше.
Московский марафон 2015
7 из 30
Третий Московский марафон прошел в столице 20 сентября. В забегах приняли участие около 20 тысяч человек. Это рекорд. В прошлом году участников было в два раза меньше.
© REUTERS / Srdjan ZivulovicМигранты и полиция на границе Хорватии и Словении.
Мигранты на границе Хорватии и Словении
8 из 30
Мигранты и полиция на границе Хорватии и Словении.
© AP Photo / Alex Castro20 сентября во время визита на Кубу папа римский встретился с Фиделем Кастро, встреча длилась 30-40 минут и прошла в неформальной обстановке. На встрече присутствовали члены семьи Кастро — его супруга, дети и внуки, всего около десяти человек.
Встреча Папы Римского Франциска и Фиделя Кастро в Гаване
9 из 30
20 сентября во время визита на Кубу папа римский встретился с Фиделем Кастро, встреча длилась 30-40 минут и прошла в неформальной обстановке. На встрече присутствовали члены семьи Кастро — его супруга, дети и внуки, всего около десяти человек.
© REUTERS / Nova WahyudiПраздник Курбан-байрам на острове Суматра.
Праздник Курбан-байрам на острове Суматра
10 из 30
Праздник Курбан-байрам на острове Суматра.
© AP Photo / Directorate of the Saudi Civil Defense agencyВо время хаджа в долине Мина в окрестностях Мекки в четверг погибли 717 человек. Давка произошла, когда паломники двигались к месту проведения ритуала побивания шайтана (дьявола) камнями.
Работа спасательных служб на месте давки в долине Мина близ Мекки, Саудовская Аравия
11 из 30
Во время хаджа в долине Мина в окрестностях Мекки в четверг погибли 717 человек. Давка произошла, когда паломники двигались к месту проведения ритуала побивания шайтана (дьявола) камнями.
© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНа Федюхиных высотах (Балаклавский район Севастополя) 19 сентября реконструкцией массового сражения "Оборона Севастополя" завершился Крымский военно-исторический фестиваль.
Участница реконструкции массового сражения Оборона Севастополя в рамках Крымского военно-исторического фестиваля Федюхины высоты
12 из 30
На Федюхиных высотах (Балаклавский район Севастополя) 19 сентября реконструкцией массового сражения "Оборона Севастополя" завершился Крымский военно-исторический фестиваль.
© AFP 2019 / Philippe HuguenВыступление черлидеров во время матча между сборными Франции и Сербии на чемпионате Европы по баскетболу в Лилле.
Выступление черлидеров во время чемпионата Европы по баскетболу 2015
13 из 30
Выступление черлидеров во время матча между сборными Франции и Сербии на чемпионате Европы по баскетболу в Лилле.
© AP Photo / Dakota Aerials 19 сентября шесть цистерн с этанолом в составе поезда, принадлежащего компании Burlington Northern Santa Fe, загорелись на железнодорожном мосту в местечке Шотландия в Южной Дакоте.
Цистерны с этанолом горят на железнодорожном мосту в местечке Шотландия в Южной Дакоте, США
14 из 30
19 сентября шесть цистерн с этанолом в составе поезда, принадлежащего компании Burlington Northern Santa Fe, загорелись на железнодорожном мосту в местечке Шотландия в Южной Дакоте.
© REUTERS / Thomas Peter Российский пилот команды "Формулы-1" "Ред Булл" Даниил Квят стал вторым в первой свободной практике на Гран-при Японии. Квят прошел по трассе "Судзука" 7 кругов, и на лучшем из них показал время 1 минута 49,938 секунды, уступив ставшему первым испанцу Карлосу Сайнсу-младшему из "Торо Россо" (1.49,434).
Российский автогонщик Даниил Квят (в центре) накануне Гран-при Формулы-1 в Японии
15 из 30
Российский пилот команды "Формулы-1" "Ред Булл" Даниил Квят стал вторым в первой свободной практике на Гран-при Японии. Квят прошел по трассе "Судзука" 7 кругов, и на лучшем из них показал время 1 минута 49,938 секунды, уступив ставшему первым испанцу Карлосу Сайнсу-младшему из "Торо Россо" (1.49,434).
© REUTERS / Randall Hill Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп во время встречи с избирателями в Южной Каролине, 23 сентября.
Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп во время выступления в Южной Каролине, США
16 из 30
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп во время встречи с избирателями в Южной Каролине, 23 сентября.
© AFP 2019 / Pius Utomi EkpeiСотни людей остались без крова после сноса жилых домов в окрестностях нигерийского Лагоса. Дома были снесены по решению суда, признавшего застройку незаконной и вернувшего захваченную землю ее владельцу - местному чиновнику.
Женщина на руинах своего дома, снесенного по решению суда, в Лагосе, Нигерия
17 из 30
Сотни людей остались без крова после сноса жилых домов в окрестностях нигерийского Лагоса. Дома были снесены по решению суда, признавшего застройку незаконной и вернувшего захваченную землю ее владельцу - местному чиновнику.
© REUTERS / Ahmad MasoodВ этом году число участников хаджа - паломничества в Мекку - превысило 1,3 миллиона человек.
Хадж - паломничество мусульман в Мекку
18 из 30
В этом году число участников хаджа - паломничества в Мекку - превысило 1,3 миллиона человек.
© AP Photo / Matt RourkeМонахини фотографируются с картонной фигурой Папы Римского Франциска в Филадельфии, США. 25 сентября понтифик прибыл в Нью-Йорк, где выступит на юбилейной 70-й Генеральной ассамблее ООН.
Монахини фотографируются с картонной фигурой Папы Римского Франциска в Филадельфии, США
19 из 30
Монахини фотографируются с картонной фигурой Папы Римского Франциска в Филадельфии, США. 25 сентября понтифик прибыл в Нью-Йорк, где выступит на юбилейной 70-й Генеральной ассамблее ООН.
© REUTERS / Antara Foto/Regina SafriТорфяные пожары на юге острова Суматра привели к госпитализации нескольких тысяч человек и отмене авиарейсов.
Индонезийские полицейские принимают участие в тушении торфяных пожаров на Суматре
20 из 30
Торфяные пожары на юге острова Суматра привели к госпитализации нескольких тысяч человек и отмене авиарейсов.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл на территории архиерейского подворья Святителя Макария, митрополита Московского, Алтайского на острове Патмос во время визита в Республику Алтай, приуроченного к 185-летию со дня основания Алтайской Духовной Миссии.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на территории архиерейского подворья Святителя Макария, митрополита Московского, Алтайского на острове Патмос, Республика Алтай
21 из 30
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на территории архиерейского подворья Святителя Макария, митрополита Московского, Алтайского на острове Патмос во время визита в Республику Алтай, приуроченного к 185-летию со дня основания Алтайской Духовной Миссии.
© РИА Новости / Александр Постников / Перейти в фотобанк23 сентября неизвестные в балаклавах протестовали в среду у здания городского совета Харькова против возможного назначения на руководящие посты экс-губернатора Михаила Добкина и городского головы Геннадия Кернеса. Участники акции распылили слезоточивый газ перед кордоном милиции и устроили потасовки с силовиками.
Протестующие у здания городского совета Харькова
22 из 30
23 сентября неизвестные в балаклавах протестовали в среду у здания городского совета Харькова против возможного назначения на руководящие посты экс-губернатора Михаила Добкина и городского головы Геннадия Кернеса. Участники акции распылили слезоточивый газ перед кордоном милиции и устроили потасовки с силовиками.
© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЭтап практических действий войск в рамках стратегических командно-штабных учений "Центр-2015" прошел 19 сентября на Донгузском полигоне в Оренбургской области.
Стратегические командно-штабные учения учения Центр-2015 в Оренбургской области
23 из 30
Этап практических действий войск в рамках стратегических командно-штабных учений "Центр-2015" прошел 19 сентября на Донгузском полигоне в Оренбургской области.
© AP Photo / Visar KryeziuМолитва во время празднования Курбан-байрама в мечети Султана аль-Фатих в Приштине, Косово.
Дети во время молитвы в мечети султана Мехмеда Фатиха в Приштине, Косово
24 из 30
Молитва во время празднования Курбан-байрама в мечети Султана аль-Фатих в Приштине, Косово.
© REUTERS / Bruno DomingosБразилец и его старый "Фольксваген Жук" - самый массовый автомобиль в истории.
Повозка, запряженная лошадью на улице Рио-де-Жанейро, Бразилия
25 из 30
Бразилец и его старый "Фольксваген Жук" - самый массовый автомобиль в истории.
© AFP 2019 / Yuri CortezНе менее семи человек, в том числе пятеро полицейских, получили ранения во вторник в результате столкновений с силами правопорядка в мексиканском штате Герреро. Столкновения произошли на объездной дороге в районе города Тистла. Изначально студенты на 12 автобусах направлялись в столицу штата Чильпансинго, чтобы участвовать в акциях протеста с требованием найти пропавших почти год назад 43 учащихся в городе Игуала. Однако путь им был перекрыт.
Полицейские во время столкновения со студентами на объездной дороге в районе города Тистла, Мексика
26 из 30
Не менее семи человек, в том числе пятеро полицейских, получили ранения во вторник в результате столкновений с силами правопорядка в мексиканском штате Герреро. Столкновения произошли на объездной дороге в районе города Тистла. Изначально студенты на 12 автобусах направлялись в столицу штата Чильпансинго, чтобы участвовать в акциях протеста с требованием найти пропавших почти год назад 43 учащихся в городе Игуала. Однако путь им был перекрыт.
© REUTERS / Jose CabezasВетеран гражданской войны в Сальвадоре, известный как Tecomatio, во время акции протеста у здания Национального Конгресса, где рассматривался вопрос о льготах для участников войны 1979-1992 годов.
Ветеран гражданской войны во время уличной акции протеста в Сан-Сальвадоре
27 из 30
Ветеран гражданской войны в Сальвадоре, известный как Tecomatio, во время акции протеста у здания Национального Конгресса, где рассматривался вопрос о льготах для участников войны 1979-1992 годов.
© AP Photo / Gregory BullСкульптура "Безоговорочная капитуляция", созданная Сьюардом Джонсоном по мотивам знаменитой фотографии Альфреда Айзенштедта, - популярное среди туристов место Сан-Диего. фотография, которую Эйзенштадт в шутку называл "Безоговорочная капитуляция", была сделана 14 августа 1945 года на Таймс-сквер.
Пара на фоне скульптуры Безоговорочная капитуляция, созданной по мотивам культовой фотографии Поцелуй на Таймс-сквер, в Сан-Диего, США
28 из 30
Скульптура "Безоговорочная капитуляция", созданная Сьюардом Джонсоном по мотивам знаменитой фотографии Альфреда Айзенштедта, - популярное среди туристов место Сан-Диего. фотография, которую Эйзенштадт в шутку называл "Безоговорочная капитуляция", была сделана 14 августа 1945 года на Таймс-сквер.
© REUTERS / Vasily FedosenkoОлень в окрестностях белорусского села Доброволя.
Олень в полях к юго-западу от Минска
29 из 30
Олень в окрестностях белорусского села Доброволя.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМестный житель на одной из улиц села Веселое Донецкой области. На сегодняшний день в селе осталось всего около 30 человек.
Местный житель на одной из улиц села Веселое Донецкой области
30 из 30
Местный житель на одной из улиц села Веселое Донецкой области. На сегодняшний день в селе осталось всего около 30 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала