Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демчишин считает, что "Северный поток-2" не будет реализован

© AP Photo / Virginia MayoГлава Минэнерго Украины Владимир Демчишин. Архивное фото
Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин. Архивное фото
По мнению главы Минэнерго Украины, проект "Северный поток-2" не будет реализован, так как он лишний с точки зрения имеющихся мощностей, дороже и осложнен политической ситуацией.

КИЕВ, 22 сен — РИА Новости. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин считает, что проект "Северный поток-2" в итоге не будет реализован из-за его невыгодности.

"Я убежден в том, что эти проекты не будут реализованы, они лишние с точки зрения мощностей имеющихся, они экономически более дорогие, они рискованны технически, сложные политически",- сказал Демчишин на международном энергетическом форуме в Киеве, говоря о планах РФ построить "Северный поток-2".

Строительство газопровода. Архивное фото
Чижов: "Северный поток-2" не ставит целью отодвинуть Украину от газаПроект "Северный поток-2" призван обеспечить стабильность поставок газа на долгосрочную перспективу не только в северную часть Европы, но, при наличии соответствующих интерконнекторов, и в другую часть Европы, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG, которая будет заниматься строительством газопровода "Северный поток-2", было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров войдут "Газпром" (с долей 51%), E.On (10%), Shell (10%), OMV (10%), BASF/Wintershall (10%) и Engie (9%). Проект предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее выражал надежду, что ЕК не допустит реализации российского проекта по строительству морского газопровода "Северный поток-2". По его словам, его строительство полностью лишит Киев возможности транспортировать газ в ЕС и приведет к потере 2 миллиардов долларов доходов от транзита.

Популярные комментарии
... ... - сказал Демчишин и заплакал, так как сам не верил в сказанное
22 сентября 2015, 13:46
Второй поток, как раз, будет реализован и именно потому, что он снимает риски с поставок газа в Европу. Лидеры стран Европы могут говорить что угодно. Обвинять Россию во всех грехах, но они закроют глаза на второй северный поток и турецкий поток, т.к. это в их прямых интересах. И даже если с Украиной будет все хорошо, то потребление газа только растет. Второй поток позволит наращивать поставки по мере необходимости.
22 сентября 2015, 14:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала