Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слоны, самые величественные животные

22 сентября — День защиты слонов. Отмечается с 1996 года по инициативе американской издательской фирмы Mission Media.

© Flickr / Darren SmithСлоны - самые большие наземные млекопитающие современности и самые величественные животные на Земле.
Силуэт слона во время заката в Кении
1 из 12
Слоны - самые большие наземные млекопитающие современности и самые величественные животные на Земле.
© AP Photo / Biswaranjan RoutПо мнению организаторов праздника, слоны уникальны благодаря наличию хобота и "наиболее незаслуженно подвергаются угрозе исчезновения".
Слон в зоопарке Нандаканан под городом Бхубанешвар, Индия
2 из 12
По мнению организаторов праздника, слоны уникальны благодаря наличию хобота и "наиболее незаслуженно подвергаются угрозе исчезновения".
© AFP 2019 / Ishara S. KodikaraНа слонов охотятся из-за их бивней, используемых в украшениях и поделках. Для предотвращения полного уничтожения слоны были занесены в Международную Красную книгу.
Слоны в Национальном заповеднике Миннерия, Шри-Ланка
3 из 12
На слонов охотятся из-за их бивней, используемых в украшениях и поделках. Для предотвращения полного уничтожения слоны были занесены в Международную Красную книгу.
© AP Photo / Koji UedaСлоны очень хорошо плавают.
Азиатский слон в Фудзи Сафари Парке, Япония
4 из 12
Слоны очень хорошо плавают.
© AP Photo / Nishan PriyanthaСлоны забавны и потешны, спокойны и дружелюбны; они вносят вклад в развитие и поддержание экосистемы и просто заслуживают любви и поддержки как образчики смелости, силы, уверенности, терпения, выносливости и в целом "высокого качества жизни", отмечают инициаторы праздника.
Полицейские со слоном во время парада в честь Дня победы в гражданской войне в Матаре, Шри-Ланка
5 из 12
Слоны забавны и потешны, спокойны и дружелюбны; они вносят вклад в развитие и поддержание экосистемы и просто заслуживают любви и поддержки как образчики смелости, силы, уверенности, терпения, выносливости и в целом "высокого качества жизни", отмечают инициаторы праздника.
© AP Photo / Ien CurtisСлоны — социальные животные. Обычно они образуют группы из самок и детенышей, возглавляемых старой и опытной самкой.
Слоны в национальном парке Амбосели (Кения) на фоне высочайшей горы в Африке Килиманджаро, расположенной на территории Танзании
6 из 12
Слоны — социальные животные. Обычно они образуют группы из самок и детенышей, возглавляемых старой и опытной самкой.
© AFP 2019 / Marius BeckerСлоны поддаются дрессуре, но порой очень сложно заставить их сделать что-то, чего им не хочется.
Сотрудник зоопарка пытается заставить слоненка Ули встать на весы в зоопарке Вупперталя, Германия
7 из 12
Слоны поддаются дрессуре, но порой очень сложно заставить их сделать что-то, чего им не хочется.
© AFP 2019 / DPA/ Julian StratenschulteХарактерным органом слона является хобот, образованный из носа и верхней губы. Расположенные на конце хобота ноздри служат органом обоняния; хобот служит органом хватания, позволяя слону подбирать мелкие предметы с земли и срывать плоды с высоко расположенных веток; при питье слон набирает воду в хобот, а затем выливает в рот.
Слоны из швейцарского цирка Карла Кни во время гастролей в Ганновере, Германия
8 из 12
Характерным органом слона является хобот, образованный из носа и верхней губы. Расположенные на конце хобота ноздри служат органом обоняния; хобот служит органом хватания, позволяя слону подбирать мелкие предметы с земли и срывать плоды с высоко расположенных веток; при питье слон набирает воду в хобот, а затем выливает в рот.
© AP Photo / Rajesh Kumar SinghСлоны на протяжении веков помогали и помогают человеку.
Слон на улице Аллахабада, Индия
9 из 12
Слоны на протяжении веков помогали и помогают человеку.
© AP Photo / Lionel CironneauУши слонов имеют толстые основания и тонкие края. Ушные раковины пронизаны многочисленными кровеносными сосудами — капиллярами. Кровь, поступающая в капилляры, отдает тепло в окружающую среду, создавая механизм регуляции тепла в организме. Большая площадь поверхности ушных раковин позволяет слонам эффективно избавляться от избытка тепла.
Принцесса Монако Стефания во время 39-го Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло
10 из 12
Уши слонов имеют толстые основания и тонкие края. Ушные раковины пронизаны многочисленными кровеносными сосудами — капиллярами. Кровь, поступающая в капилляры, отдает тепло в окружающую среду, создавая механизм регуляции тепла в организме. Большая площадь поверхности ушных раковин позволяет слонам эффективно избавляться от избытка тепла.
© AFP 2019 / Jewel SamadОбычно слоны передвигаются со скоростью 2-6 км/ч, но на короткое время могут развивать скорость до 35-40 км/ч.
Слоны из Цирка братьев Ринглинг, Барнума и Бейли на Капитолийском холме в Вашингтоне, США
11 из 12
Обычно слоны передвигаются со скоростью 2-6 км/ч, но на короткое время могут развивать скорость до 35-40 км/ч.
© AFP 2019 / Ye Aung ThuБелый слон (или слон-альбинос) — редкая разновидность слона, но не отдельный его вид. В индуизме белый слон считается созданным богом Индрой повелителем всех слонов на Земле. В Таиланде — священное животное и символ королевской власти.
Белый слон из слоновьего приюта в Нейпьидо, Мьянма
12 из 12
Белый слон (или слон-альбинос) — редкая разновидность слона, но не отдельный его вид. В индуизме белый слон считается созданным богом Индрой повелителем всех слонов на Земле. В Таиланде — священное животное и символ королевской власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала