Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос: более 80% сирийцев считают, что США виновны в создании ИГ

© РИА Новости / Дмитрий ВиноградовГород Эль-Хасака (Хасеке) на востоке Сирии, ставший местом интенсивных боев между ИГИЛ и сирийской армией. Архивное фотоГород Эль-Хасака (Хасеке) на востоке Сирии, ставший местом интенсивных боев между ИГИЛ и сирийской армией. Архивное фото
Сирийцы уверены, что их страна снова может стать единой, и стремятся к дипломатическому разрешению кризиса, показали данные опроса, проведенного британской компанией ORB International.

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. 81% сирийцев считает, что формирование экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) – дело рук США и их союзников, показал опрос, проведенный британской компанией ORB International.

Ситуация в Сирии
Аналитик: Россия не позволит США реализовать "тайный сценарий" в СирииСША в Сирии зажаты между молотом и наковальней: единственный приемлемый для всех сторон вариант – атаковать ИГ единым фронтом, но тогда Вашингтону придется похоронить свою стратегию сдерживания Москвы через радикальных исламистов, на что в Белом доме пойти не готовы, считает Мелкулангара Бхадракумар.

79% граждан убеждены, что иностранные наемники усугубляют обстановку в Сирии. При этом 22% опрошенных полагают, что ИГ оказывает положительное влияние на ситуацию.

Меньше четверти граждан (21%) считают, что сейчас их жизнь лучше, чем тогда, когда страна была полностью подконтрольна правительству Башара Асада. Более половины сирийцев (57%) уверены, что положение ухудшается.

Против разделения страны выступают 70%, а 65% граждан уверены, что сирийцы снова могут жить как единый народ.

Улицы Хомса. Сирия
Мнение: скандал с военной программой США в Сирии был неизбеженВ США разгорается скандал, связанный с неэффективностью американской военной программы в Сирии. По мнению замглавы Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кусковой, программа с самого начала была обречена на провал.

Почти половина (49%) сирийских граждан высказываются против воздушных ударов США и сил коалиции, 51% убеждены, что кризис следует разрешить политическими мерами, 64% убеждены, что возможно урегулирование конфликта мирным путем.  

Исследование проводилось среди 1365 сирийцев с 10 июня по 2 июля во всех провинциях страны, в том числе и тех, которые находятся под контролем ИГ.

Оценить 65
Лучшие комментарии
anpu.7418 сентября 2015, 14:12
американцы и европейцы то хоть сами то осознают , что именно их действия и привели к образованию так называемого исламского государства !то что сирийцы говорят ... это одно , .. америка и европа признает эти цифры .. или у них демократия другая и поэтому .. мнение простого сирийца уже не важно
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала