Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан приостановил переговоры с ЕС о стратегическом партнерстве

Переговоры приостановлены в связи с тем, что Азербайджан резко осудил резолюцию, принятую накануне Европейским парламентом. В Баку считают, что этот документ полон "тенденциозной и искаженной информации" о положении с правами человека в Азербайджане.

БАКУ/МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Азербайджан приостановил переговоры с Европейским союзом о работе над Соглашением о стратегическом партнерстве, сообщает в пятницу агентство Блумберг со ссылкой на заявление МИД страны, полученное по электронной почте.

Власти страны также отменили переговоры с делегацией ЕС, которые были запланированы на следующую неделю.

Ранее в пятницу глава представительства ЕС в Баку Малена Мард была приглашена в МИД Азербайджана. Как говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД, заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамед-Гулиев довел до внимания Мард, что Азербайджан резко осуждает принятую Европейским парламентом 10 сентября 2015 года резолюцию.

Флаг Азербайджана. Архивное фото
МИД Азербайджана: Баку не устраивает ассоциированое соглашение с ЕСГлава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что ассоциированное соглашение с Евросоюзом не устраивает Баку, поскольку страна не входит в ВТО и зона свободной торговли на Азербайджан распространяться не может.
Как отметил замминистра, "этот носящий тенденциозный и деструктивный характер документ наносит удар по отношениям между Европейским союзом и Азербайджаном".

"Резолюция полна тенденциозной и искаженной информации, связанной с положением прав человека в Азербайджане. Особенно документ политизирует частные случаи преступления и в противовес их истинной сути выдвигает безосновательные претензии", — заявил Мамед-Гулиев.

По его словам, постоянный выборочный подход Европарламента показывает, что вопросы прав человека служат средством давления на Азербайджан.

Он также подчеркнул, что употребленное в резолюции выражение "Нагорный Карабах" противоречит международному праву и поэтому неприемлемо.

Мамед-Гулиев выразил мнение, что было бы более целесообразным, если бы Европейский парламент усилил внимание к механизмам прав человека ООН, к проблемам нетерпимости, исламофобии, коррупции, миграции.

Он выразил сожаление, что Европейская комиссия не предприняла серьезные шаги, чтобы предотвратить вынесение резолюции на голосование.

Как говорится в сообщении МИД Азербайджана, Малена Мард сказала, что доведет позицию Азербайджана до внимания соответствующих структур Евросоюза.

Популярные комментарии
Я чот не понял. А чего в Азербайджане ждали? Другого отношения к себе? Равного и партнёрского? Они наверное думали, что их то уж, как ту же Украину, опускать ниже плинтуса не будут? Ржу ни магу. Ну с чего бы это вдруг?
11 сентября 2015, 15:29
Что-то Евросоюзу совсем взбледнулось, все его посылают далеко-далеко с его "стратегическим партнерством".
11 сентября 2015, 15:06
Рекомендуем
Сотрудник клинической больницы РЖД-Медицина им. Н. А. Семашко в Москве одевает защитный костюм
Названые регионы с новыми случаями коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала