Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: правых радикалов нельзя допускать на местные выборы в Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Донбасс выступает против участия в выборах на их территориях "Правового сектора" и прочих радикалов, которые выступали и продолжают выступать с угрозами в адрес Донбасса.

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Крайне правые украинские партии после резких заявлений вряд ли могут быть допущены для участия в местных выборах в Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Жительница Донецка голосует на выборах главы ДНР и депутатов Народного Совета республики. Арихивное фото
Выборы на Украине: выбирать за Донбасс хотят Порошенко и ЯценюкНарушая на каждом шагу Минские соглашения, Киев не стал делать исключение и для правил проведения выборов в Донбассе. С ДНР и ЛНР ничего согласовывать не стали – просто решили все за них. А теперь изображают удивление: как это так они не согласны?
Он отметил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики готовы провести местные выборы на основе украинского законодательства с участием наблюдателей ОБСЕ, но необходимо согласовать этот процесс в прямых консультациях между Киевом, Донецком и Луганском, поскольку "есть целый ряд аспектов, обойти которые невозможно".

"Они выступают против — их прекрасно можно понять — того, чтобы в выборах на их территориях могли участвовать такие организации, как "Правый сектор" (запрещенная в России радикальная организация) и прочие радикалы, что вроде бы как противоречит закону Украины, по которому эти организации наделены правом участвовать в выборах", — сказал министр на пресс-конференции в Москве.

"Радикалы, которые выступали и продолжают выступать с угрозами в адрес Донбасса, называют их оскорбительными именами, вообще выступают против их культуры и их исторической памяти. Я не вижу, как они могут быть допущены к участию в местных выборах. Они там зачистки грозились проводить, а теперь будут частью политического поля. Так едва ли получится", — добавил Лавров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала