Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: девальвация рубля еще не привела к всплеску цен на продукты

Читать ria.ru в
Вице-премьер РФ Дворкович заявил, что курс рубля растет из-за влияния определенной доли импорта, однако, по его мнению, данный тренд не выбивается за критические рамки.

Продуктовая корзина. Архивное фото
Росстат: цены на продукты в России в августе снизились на 0,7%Из отчета Росстата следует, что в августе на большинство наблюдаемых видов овощей и фруктов отмечалось сезонное снижение цен. Одновременно живая и охлажденная рыба подорожала на 2,2%, соленая сельдь - на 1,1%, рыбные консервы - на 0,8%.
ЧЕРНОББИО (Италия), 4 сен — РИА Новости. Текущая девальвация рубля пока не привела к резкому росту продовольственных цен в России, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Ну, курс растет, поскольку есть определенная доля импорта, то, конечно, там есть такие эффекты. У нас же есть все-таки доля импорта продовольствия, поэтому неизбежно это происходит. Но это пока все в рамках таких, нормальных", — сказал Дворкович РИА Новости.

Согласно отчету Росстата, продовольственная дефляция в РФ в августе в месячном выражении составила 0,7% против июльских 0,3%; в годовом выражении рост цен на продукты замедлился до 18,1% с 18,6% в июле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала