Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: цель спекуляций по истории Второй мировой - рассорить народы

Читать ria.ru в
Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич также заявил, что шаги некоторых государств по переписыванию истории Второй мировой войны и реабилитации преступников - оскорбление памяти миллионов погибших.

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Цель спекуляций по искажению истории Второй мировой войны — рассорить целые страны и народы, заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Визит президента РФ В.Путина в Китайскую Народную Республику. День второй
Путин: необходимо помнить уроки Второй мировой войныПрезидент РФ Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что народы России и Китая должны помнить зверства оккупантов во время Второй мировой войны, чтобы не допустить повторения чего-то подобного в будущем.
"Сегодня в Европе и Азии мы видим попытки фальсифицировать и переписать историю Второй мировой войны, продвигать не основанные на фактах трактовки событий, особенно предвоенного и военного периодов. Попранием решений Нюрнбергского и Токийского трибуналов стали шаги ряда государств по героизации и реабилитации преступников и их пособников. Иначе как оскорблением памяти миллионов погибших это не назовешь. Цель таких спекуляций совершенно ясна — использовать их в сомнительных геополитических играх и рассорить целые страны и народы", — говорится в заявлении Лукашевича, слова которого приводит сайт МИД РФ.

Дипломат подчеркнул, что историческое значение победы над нацизмом неоспоримо и не подлежит никакой ревизии, а итоги Второй мировой войны определили архитектуру международных отношений, что было однозначно закреплено в Уставе ООН и решениях Нюрнбергского трибунала.

"Мы не имеем право забывать об уроках истории. Трагическое прошлое взывает к нашей общей ответственности, к осознанию того, к каким страшным последствиям может привести разрушительная идеология собственной исключительности и вседозволенности. Именно такие идеи питали нацизм и милитаризм. И мы обязаны не допустить их возрождения и распространения", — добавил Лукашевич.

© РИА НовостиПарад в Берлине, преданный забвению. Съемки 1945 года
Парад в Берлине, преданный забвению. Съемки 1945 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мигрантов, уже попавших в Польшу, нельзя высылать в Белоруссию, решил ЕСПЧПесков ответил на заявления в СМИ о "вторжении" России на Украину"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамПесков отметил оживление и диалог в отношениях с СШАПутин и Моди резко осудили терроризм во всех проявленияхВерховный суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПутин с интересом выслушает предложения Байдена по Украине, заявил ПесковРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерству