Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучшие военные самолеты России

12 августа в России отмечается День Военно-воздушных сил.

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСу-30 М2 – ударный самолет с большой дальностью полета. Создан на базе истребителя Су-30, оптимизированного для нанесения ударов по наземным и надводным целям высокоточным оружием. Способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, а его боевой радиус превышает 1,5 тысячи километров.
Новый многоцелевой истребитель Су-30 М2 совершает посадку на военном аэродроме Центральная Угловая в Приморском крае
1 из 13
Су-30 М2 – ударный самолет с большой дальностью полета. Создан на базе истребителя Су-30, оптимизированного для нанесения ударов по наземным и надводным целям высокоточным оружием. Способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, а его боевой радиус превышает 1,5 тысячи километров.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum) — советский и российский многоцелевой истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ МиГ. Этот тип истребителей активно поставлялся на экспорт во множество стран. Было разработано и выпущено множество различных модификаций, включая палубные.
Выступление пилотажной группы Стрижи на МиГ-29 на Международном авиационно-космическом салоне
2 из 13
МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum) — советский и российский многоцелевой истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ МиГ. Этот тип истребителей активно поставлялся на экспорт во множество стран. Было разработано и выпущено множество различных модификаций, включая палубные.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСу-25 - советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.
Штурмовик Су-25 на военном аэродроме в Кубинке
3 из 13
Су-25 - советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТу-22М3 - советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик.
Самолет Ту-22М3 во время показательных выступлений на всероссийском этапе международного конкурса Авиадартс-2015 в Воронеже
4 из 13
Ту-22М3 - советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик.
© Flickr / J. B.Ил-2, "Летающий танк" - советский штурмовик времён Великой Отечественной войны, созданный под руководством Сергея Владимировича Ильюшина. Самый массовый боевой самолёт в истории, было выпущено более 36 тысяч единиц.
Штурмовик Ил-2
5 из 13
Ил-2, "Летающий танк" - советский штурмовик времён Великой Отечественной войны, созданный под руководством Сергея Владимировича Ильюшина. Самый массовый боевой самолёт в истории, было выпущено более 36 тысяч единиц.
© Фото : Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкТу-160, "Белый лебедь" - советский и российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности. Самый крупный сверхзвуковой самолет в мире, и самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу.
Cтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
6 из 13
Ту-160, "Белый лебедь" - советский и российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности. Самый крупный сверхзвуковой самолет в мире, и самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСу-34 - многофункциональный истребитель-бомбардировщик, также позиционируемый как фронтовой бомбардировщик. Предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов, в том числе с использованием ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток.
По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов "4+".
Истребитель Су-34 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013 в Жуковском
7 из 13
Су-34 - многофункциональный истребитель-бомбардировщик, также позиционируемый как фронтовой бомбардировщик. Предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов, в том числе с использованием ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток.
По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов "4+".
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.
Истребитель Миг-31 готовится к взлету на Авиадартс-2015
8 из 13
МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИл-76 - тяжелый военно-транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Является первым в истории СССР военно-транспортным самолетом с турбореактивными двигателями.
Десантирование из военно-транспортного самолета ИЛ-76 на учениях ВДВ в Рязанской области
9 из 13
Ил-76 - тяжелый военно-транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Является первым в истории СССР военно-транспортным самолетом с турбореактивными двигателями.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкУчебно-боевой самолет Як-130. В задачи самолета входит обучение курсантов летных училищ, оборудован цифровой комплексной системой управления, позволяет готовить пилотов на самолеты 4 и 5 поколений.
Самолет Як-130 на открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2009 в Жуковском
10 из 13
Учебно-боевой самолет Як-130. В задачи самолета входит обучение курсантов летных училищ, оборудован цифровой комплексной системой управления, позволяет готовить пилотов на самолеты 4 и 5 поколений.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкТяжелый бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС - самый быстрый винтовой самолет. Единственный в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.
Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы
11 из 13
Тяжелый бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС - самый быстрый винтовой самолет. Единственный в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.
© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкС-22, "Илья Муромец" - четырехмоторный цельнодеревянный бомбардировщик-биплан, выпускавшийся в России на Русско-Балтийском вагонном заводе в течение 1913-1918 годов. На самолете поставлен ряд рекордов грузоподъемности, числа пассажиров, времени и максимальной высоты полёта. Участвовал в Первой мировой войне.
4-моторный тяжелый бомбардировщик Илья Муромец
12 из 13
С-22, "Илья Муромец" - четырехмоторный цельнодеревянный бомбардировщик-биплан, выпускавшийся в России на Русско-Балтийском вагонном заводе в течение 1913-1918 годов. На самолете поставлен ряд рекордов грузоподъемности, числа пассажиров, времени и максимальной высоты полёта. Участвовал в Первой мировой войне.
© РИА Новости / Анатолий Сергеев-Васильев / Перейти в фотобанкЯк-9 - советский одномоторный самолёт-истребитель, был самым массовым советским истребителем Великой Отечественной войны. Производился с октября 1942 по декабрь 1948 года, всего было построено 16 769 самолетов.
Самолет-истребитель Як-9
13 из 13
Як-9 - советский одномоторный самолёт-истребитель, был самым массовым советским истребителем Великой Отечественной войны. Производился с октября 1942 по декабрь 1948 года, всего было построено 16 769 самолетов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала