Рейтинг@Mail.ru
Космическая еда: как астронавты пробовали впервые выращенный на МКС салат - РИА Новости, 11.08.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Космическая еда: как астронавты пробовали впервые выращенный на МКС салат

Читать ria.ru в
Дзен
Астронавты НАСА Скотт Келли, Челл Линдгрен и японский астронавт Кимия Юи на МКС попробовали впервые выращенные на орбите листья салата. Смотрите кадры дегустации.

Астронавты попробовали впервые выращенные в космосе овощи сначала в оригинальном виде, а после добавили к ним оливковое масло и итальянскую заправку с уксусом.

"Круто! Вкусно! Какой свежий!", — комментировали члены экипажа МКС вкус салата.

Россияне Михаил Корниенко и командир экипажа Геннадий Падалка попробовали салат-латук по завершении работ в открытом космосе через несколько часов.

Овощи были посажены в июле в рамках эксперимента НАСА. Половину листьев заморозили для изучения на Земле.

По замечанию НАСА, технология выращивания овощей на орбитальной станции открывает новые возможности для работы человека в космосе и может считаться первым шагом на Марс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала