МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Специальное меню из 25 блюд разработано для участников конкурса "Отличники войсковой разведки", который проходит в Новосибирске в рамках Международных армейских игр. Об этом сегодня журналистам сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"Специальное меню из 25 блюд разработано поварами Новосибирского высшего военного командного училища для участников Международного конкурса "Отличники войсковой разведки". Блюда приготовлены с учетом особенностей кухонных традиций команд-участниц", — сказали в Минобороны.
Там подчеркнули, что белорусские и китайские разведчики положительно оценили традиционную русскую кухню, при условии, что в команду КНР входит свой собственный повар. "Ежедневно иностранным участникам предлагаются оладьи, горячие борщи, суп куриный с лапшой", — уточнили в оборонном ведомстве, отметив, что большим спросом также пользуются такие блюда как мясо тушеное с фасолью, рыба жареная по-иссыккульски и стейки из форели припущенные.
"Всего в столовой училища ежедневно три раза в день питаются около 100 участников конкурса. Питание разведчиков организовано по системе "шведский стол", работающей во всех военных столовых Вооруженных сил РФ.
Для организации питания подобраны лучшие технологи, повара и обслуживающий персонал. Со стороны военнослужащих поступают только положительные отзывы", — заключили в министерстве.