МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Замороженный тунец мог стать причиной 62 случаев заражения сальмонеллезом в 11 штатах США, передает телеканал CNN со ссылкой на Центр по профилактике и контролю заболеваемости США.
Большинство заболевших сообщили, что употребляли суши с сырым тунцом за неделю до появления симптомов заболевания. Одиннадцать заболевших попали в больницу. Случаев летального исхода не зафиксировано.
В конце мая Центр сообщил о 53 случаях заболевания сальмонеллой в 9 штатах. Большая часть случаев произошла между 5 мая и 7 июля, но число продолжает расти, так как пострадавшие сообщают о заболевании через несколько недель после заражения. Самое большое число заболевших наблюдается в Калифорнии, Аризоне, Нью-Мексико и Миннесоте.
В результате вспышки заболевания производитель продуктов Osamu Corporation произвел два отзыва партий замороженного тунца, произведенных на заводе компании в Индонезии. Продукция предназначалась для реализации в сетевых ресторанах японской еды в США и продуктовых магазинах.
Сальмонелла — род кишечных бактерий, вызывающих острое пищевое расстройство. Бактерии попадают в мясо во время убоя и переработки. Гибнут при высоких температурах, в связи с чем продукты, где содержатся бактерии, нуждаются в тщательном приготовлении.