МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Российские военнослужащие-хлебопеки начали тренировки в Армении, где на высоте две тысячи метров над уровнем моря развернут полевые пекарни.
"В течение трех дней молодые пекари научатся разворачивать полевые механизированные хлебозаводы ПХБ-04 и выпекать в них формовой пшеничный, ржано-пшеничный и ржаной хлеб в высокогорных условиях исключительно из натуральных продуктов без разрыхлителей и консервантов", — отмечает пресс-служба Южного военного округа в среду.
Военные уточняют, что для того, чтобы готовить вкусные булки при пониженном атмосферном давлении на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря военным приходится выбирать правильные рецепты, иначе хлеб получается очень рассыпчатым.
"За период обучения молодые пекари научатся выполнять нормативы по разворачиванию полевых хлебозаводов и обеспечат свежеиспеченным хлебом военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, находящихся на полевых занятиях на полигоне Алагяз", — добавили в ЮВО.
Кроме того, пекари выполнят упражнения по стрельбе из штатного оружия и метанию гранат.