Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приложение "ВКонтакте" удалили из Google Play

© РИА НовостиСоциальная сеть "ВКонтакте", архивное фото
Социальная сеть ВКонтакте, архивное фото
По данным газеты "Известия", онлайн-магазин удалил приложение российской социальной сети из-за жалобы на нелегальный музыкальный контент одного из трех крупнейших правообладателей.

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Онлайн-магазин Google Play удалил из своего списка приложение социальной сети "ВКонтакте".

Социальная сеть ВКонтакте
Социальная сеть "ВКонтакте"Mail.ru Group объявила о приобретении оставшейся доли в 48,01% социальной сети "ВКонтакте" за 1,47 миллиарда долларов, говорится в сообщении группы.
Удаление было произведено по жалобе одного из трех крупнейших мировых правообладателей — Universal Music, Sony Music и Warner Music/EMI, с которым социальная сеть ведет переговоры о легализации музыки, пишет газета "Известия".

Представитель соцсети Георгий Лобушкин сообщил в своем микроблоге в Twitter, что компания разбирается в случившемся.

Ранее из-за жалоб правообладателей приложение "ВКонтакте" удалялось из AppStore, но было восстановлено после того, как в нем исчезла возможность прослушивать аудио.

"ВКонтакте" является крупнейшей российской социальной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек. Согласно данным самой соцсети, в ней зарегистрировано более 190 миллионов пользователей.

Популярные комментарии
Как все таки в мире все извращено.. и даже авторское право... Если, что то публично распространяется самим правообладателем..,то как можно запрещать это же самое кому то.. публично распространять.. это же в основе заложен абсурд... Не хочешь,чтобы твое творение распространяли публично, не распространяй его публично сам...
12 июля 2015, 07:53
Учитывая, что классика типа Бетховена и Моцарта удаляется из вконтакте, по заявкам каких то «правообладателей», то в этом плане черт уже ногу сломит прежде чем поймет, где подобные правообладатели берутся, наверное из могилы встают и пишут заявки на правообладание композициями...
12 июля 2015, 09:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала