ТАМБОВ, 10 июл — РИА Новости. К осени текущего года на территории Тамбовской области будет запущен цех инкубации ООО "Тамбовская индейка", зимой — комбикормовое производство, а в первом квартале 2016 года ожидается выход первой продукции. Таким образом в России появится крупнейший вертикально интегрированный комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
"Общая стоимость инвестиций в проект составляет более семи миллиардов рублей. Администрация области взяла обязательства по обеспечению комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из областного бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей. Новое производство интересно не только в плане импортозамещения, увеличения на рынке продукции диетического питания, но и в плане применения современных технологий, направленных на экономию ресурсов и бережное отношение к окружающей среде", — отметил собеседник агентства.
По его словам, объем производства — 40 тысяч тонн индюшатины в год. На сегодняшний день ООО "Тамбовская индейка" — третье по величине предприятие по производству мяса индейки в России. Его уникальность в том, что там будет выращиваться птица среднего размера, которая пользуется у потребителей повышенным спросом.