Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Грузии: США делают большую ошибку, легализуя однополые браки

Ранее Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит Конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй считает, что это "большая ошибка".

ТБИЛИСИ, 28 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй назвал "большой ошибкой" решение США легализировать однополые браки.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама: разрешение на заключение однополых браков - "победа для США"В пятницу Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.
"Из СМИ мы узнали о том, что США приняли решение допустить однополые браки во всех штатах. Это большая ошибка, и об этом говорят сами американцы, духовные лица. Мы это подтверждаем и заявляем, что это большая ошибка", — заявил Илия Второй во время воскресной проповеди.

В пятницу Верховный суд США с перевесом в один голос (5 против 4) постановил, что право на однополые браки не противоречит Конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.

Популярные комментарии
Повторение истории, Римскому распаду тоже предшествовал разврат, орги, высокое самомнение все дозволенности. Итог. Нет Римской империи.
28 июня 2015, 16:27
Тут проблема в фундаментально различном подходе к понятию "семья" в традиционном и "модернизированном" (неудачный термин) обществе. В традиционном обществе семья - ячейка общества, служащая для воспроизводства человека, освящённая религией и законом. При таком подходе ни о какой однополой семье и речи быть не может, в принципе - это просто смешно (если бы не было так грустно). В либеральном, "модернизированном" обществе семья - добровольный союз двух индивидуумов, публичный контракт о сожительстве, пораждающий определённые права. При таком подходе вполне естественно, что со временем ограничение "...индивидуумов разного пола" начинает восприниматься как пережиток и стеснение свободы. То есть по сути речь идет не о "браке" и "семье" в нормальном, традиционном смысле. Это всё - либеральный "новояз", в котором слова имеют совершенно иное значение, выведенное из соответствующих общественных теорий, начиная с Гоббса и фон Хайека. Обращаться с ними нужно крайне осторожно, потому что они имеют тенденцию захватывать сознание использующего, вытесняя из него "нормальные" значения слов.
28 июня 2015, 16:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала