Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Священный месяц Рамадан

Мусульмане России и других стран вступили в священный месяц поста Рамадан, первый день которого в этом году приходится на 18 июня.

© AP Photo / Emrah GurelМесяц Рамадан (турецк. Рамазан) является одним из самых почитаемых у мусульман и требует строгого соблюдения поста. Наступает Рамадан в девятый месяц мусульманского лунного календаря.
Мечеть Султанахмет или Голубая мечеть в Стамбуле, украшенная к Рамадану
1 из 12
Месяц Рамадан (турецк. Рамазан) является одним из самых почитаемых у мусульман и требует строгого соблюдения поста. Наступает Рамадан в девятый месяц мусульманского лунного календаря.
© REUTERS / Navesh ChitrakarС наступлением Рамадана, после захода солнца, мусульмане начинают читать особую молитву — "таравих", которую читают во время всего поста, как правило, после исполнения последней из ежедневных пятикратных молитв.
Непальские мусульмане молятся во время священного месяца Рамадана в мечети в Катманду, Непал
2 из 12
С наступлением Рамадана, после захода солнца, мусульмане начинают читать особую молитву — "таравих", которую читают во время всего поста, как правило, после исполнения последней из ежедневных пятикратных молитв.
© AP Photo / K.M. ChaudaryПост в Рамадан разрешается не соблюдать только беременным и кормящим женщинам, тяжело больным, детям, людям, которые заняты на тяжелых работах или находятся в это время в пути, воинам, которые участвуют в боевых действиях.
Ребенок во время пятничной молитвы в мечети в городе Лахор в Пакистане во время священного месяца Рамадан
3 из 12
Пост в Рамадан разрешается не соблюдать только беременным и кормящим женщинам, тяжело больным, детям, людям, которые заняты на тяжелых работах или находятся в это время в пути, воинам, которые участвуют в боевых действиях.
© AP Photo / K.M. ChaudaryОт рассвета до захода солнца постящийся воздерживается от всех видов разговения (еды, питья, курения, половой близости и др.) и стремится сохранять свой язык от сквернословия, а душу — от нечистых помыслов.
Пакистанские водители в ожидании окончания дневного поста в священный месяц Рамадан
4 из 12
От рассвета до захода солнца постящийся воздерживается от всех видов разговения (еды, питья, курения, половой близости и др.) и стремится сохранять свой язык от сквернословия, а душу — от нечистых помыслов.
© REUTERS / Surapan Boonthanom Мусульмане верят в то, что Аллах может простить грехи человека, если он проводит время в чтении молитв и совершает богоугодные поступки.
Женщины молятся во время священного месяца Рамадан в провинции Паттани, Таиланд
5 из 12
Мусульмане верят в то, что Аллах может простить грехи человека, если он проводит время в чтении молитв и совершает богоугодные поступки.
© AP Photo / Mohammad SajjadС заходом солнца мусульмане прерывают свой пост. Вечерний обряд разговенья называется ифтар; вечернее разговенье — благословенное время, поэтому на него стараются пригласить родственников, близких друзей и соседей и считается, что мусульманин, устроивший угощение, может рассчитывать на прощение грехов и место в раю.
Раздача хлеба беднякам во время священного месяца Рамадан в Пешаваре, Пакистан
6 из 12
С заходом солнца мусульмане прерывают свой пост. Вечерний обряд разговенья называется ифтар; вечернее разговенье — благословенное время, поэтому на него стараются пригласить родственников, близких друзей и соседей и считается, что мусульманин, устроивший угощение, может рассчитывать на прощение грехов и место в раю.
© AP Photo / Achmad IbrahimВо время Рамадана мусульмане уделяют большую часть времени чтению Корана и поминанию Аллаха (зикр). Кроме ежедневных пяти молитв, каждую ночь поста совершают дополнительную молитву-намаз (таравих) после пятой молитвы.
Пятничная молитва во время священного месяца Рамадан в мечети в Джакарте, Индонезия
7 из 12
Во время Рамадана мусульмане уделяют большую часть времени чтению Корана и поминанию Аллаха (зикр). Кроме ежедневных пяти молитв, каждую ночь поста совершают дополнительную молитву-намаз (таравих) после пятой молитвы.
© AFP 2019 / Noah SeelamМальчики молятся перед приемом пищи во время священного месяца Рамадан в мечети Хайдерабада, Индия.
Мальчики молятся перед приемом пищи во время священного месяца Рамадан в мечети Хайдерабада, Индия
8 из 12
Мальчики молятся перед приемом пищи во время священного месяца Рамадан в мечети Хайдерабада, Индия.
© REUTERS / Faisal Al NasserПоследние десять дней Рамадана являются самыми священными, поэтому мусульмане проявляют еще большее усердие в актах поклонения. В эти дни многие мужчины совершают итикаф (духовное уединение), проводя это время в мечети.
Мусульмане читают Коран во время священного месяца Рамадан в мечети Эль-Рияда, Саудовская Аравия
9 из 12
Последние десять дней Рамадана являются самыми священными, поэтому мусульмане проявляют еще большее усердие в актах поклонения. В эти дни многие мужчины совершают итикаф (духовное уединение), проводя это время в мечети.
© REUTERS / Anindito Mukherjee Дети во время вечернего приема пищи во время священного месяца Рамадан в мечети Дели, Индия.
Дети во время вечернего приема пищи во время священного месяца Рамадан в мечети Дели, Индия
10 из 12
Дети во время вечернего приема пищи во время священного месяца Рамадан в мечети Дели, Индия.
© REUTERS / Soe Zeya TunМолитва в первый день священного месяца Рамадан в мечети города Таунджи, Мьянма.
Молитва в первый день священного месяца Рамадан в мечети города Таунджи, Мьянма
11 из 12
Молитва в первый день священного месяца Рамадан в мечети города Таунджи, Мьянма.
© AFP 2019 / Manan VatsyayanaВо время Рамадана в мусульманских странах заметно снижается деловая активность, уменьшается рабочий день, усиливаются религиозные настроения; повседневная жизнь смещается на вечернее и ночное время суток.
Мечеть в Куала-Лумпуре, Малайзия
12 из 12
Во время Рамадана в мусульманских странах заметно снижается деловая активность, уменьшается рабочий день, усиливаются религиозные настроения; повседневная жизнь смещается на вечернее и ночное время суток.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала