Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ сократила вложения в облигации США более чем на 40 процентов за год

© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкЗдание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Объем американских бумаг в портфеле российского правительства неуклонно сокращается с августа 2014 года. За год Россия по объему вложений в американские облигации опустилась с 12-го места на 22-е.

ВАШИНГТОН, 16 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Россия сократила вложения в облигации США более чем на 40% за год, следует из распространенного в понедельник отчета министерства финансов США.

Значок американского доллара. Архивное фото
Россия снизила вложения в облигации США на 16 процентов за годВложения Российской Федерации в американские ценные бумаги уменьшились до 117,7 миллиарда долларов против 140,5 миллиарда годом ранее.
По состоянию на апрель текущего года — последний месяц, за который доступны подробные данные, — Россия располагает государственными ценными бумагами США на 66,5 миллиарда долларов против 116,4 миллиарда долларов в апреле 2014 года. С марта по апрель 2015 года Россия продала американские государственные ценные бумаги номиналом на 3,4 миллиарда долларов. С августа 2014 года объем американских бумаг в портфеле российского правительства неуклонно снижается, Россия по объему вложений в американские облигации опустилась с 12-го места на 22-е.

В лидерах по-прежнему Китай — у него в распоряжении находятся ценные бумаги США на 1,26 триллиона долларов, столько же, сколько и в прошлом году. На втором месте Япония, которая владеет американскими долговыми обязательствами на 1,22 триллиона долларов и также почти не изменила свой портфель.

В целом в апреле иностранные владельцы держали американский долг на 6,14 триллиона долларов против 6,18 триллиона долларов в марте 2015 года.

Облигации не предлагать
Облигации не предлагать
Популярные комментарии
Это конечно хорошо, но мало! Надо выдвинуть лозунг - Ни копейки в экономику этой проданной сатане стране под названием США! Все деньги Пиндосии идут на организацию войн и цветных революция по всему миру!
16 июня 2015, 04:55
МЫ - БОРОРО!, Для примера: У Украины выпущены евробонды, те же облигации долговые, правда размещались не под таким рейтингом долговым и проценты по ними не такие. У тех дефолт при ста процентах к ВВП, у США чуть лучше, так как есть экономика, но долгов за те же 100%. Гривна рухнула в три раза у штатов при таком долге доллар стоить должен по идее стоить так же. Но тут больше политики, чем экономике и того, что экономика существует в большинстве своём на внутреннем высоком спросе. Долги растут, а значит всё больше и больше ни чем не обеспеченных зелёных бумажек будут печатать, но это всё проходили и кончится всё так же - дефолтом или девальвацией, что чревато тем же дефолтом, т.к. начнётся паника и их начнут скидывать все. Что будут предлагать вместо него золото, нет такого у них кол-ва, что ещё акции и прочие госактивы? Вот поэтому будет дефолт, что нет обеспечения надёжного, а значит платить ни кому ни чего платить не будут, простят всем свои долги!
16 июня 2015, 06:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала