Рейтинг@Mail.ru
Кратер вулкана вместо гриля, или Экстремальное барбекю по-испански - РИА Новости, 10.06.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кратер вулкана вместо гриля, или Экстремальное барбекю по-испански

Читать ria.ru в
Дзен
Один из испанских ресторанов расположен на вершине потухшего вулкана, геотермальное тепло от которого используют для приготовления блюд. Смотрите на видео, как шеф-повар Элеутерио Мартин Бермудес поджарил курицу на вулкане.

По словам шеф-повара, все мясо в ресторане готовится на жаровне, установленной на высоте нескольких метров от поверхности кратера.

"Температура достигает 360 градусов, а глубина 7 метров. Все мясо для ресторана "Эль Дьябло" мы жарим здесь", — скаазал он.

Последний раз вулкан извергался в 1824 году, в настоящий момент он считается потухшим. Для того, чтобы установить решетку гриля на кратере, были проведены консультации с учеными и вулканологами. В итоге пришлось соорудить конструкцию из девяти слоев вулканического базальта.

Ресторан находится на острове Лансароте в провинции Лас-Пальмас в Испании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала