Второе летное испытание аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator), на котором США отрабатывают технологию будущих посадок на Марс при помощи сверхзвукового парашюта, завершилось неудачно, парашют не раскрылся должным образом, сообщило NASA по итогам испытания.
© Flickr / NASA HQ PHOTOПодготовка аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) к тестовому полету с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи.
Подготовка аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) к тестовому полету с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи.
1 из 10
© REUTERS / NASA/JPL-Caltech/Handout Макет тестового полета аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи.
Макет тестового полета аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи.
2 из 10
© Flickr / NASA HQ PHOTOАппарат LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) во время транспортировки на стартовую площадку Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи
Аппарат LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) во время транспортировки на стартовую площадку Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи
3 из 10
© Flickr / NASA HQ PHOTOПодготовка аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) к тестовому полету с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи
Подготовка аппарата LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) к тестовому полету с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи
4 из 10
© Flickr / NASA HQ PHOTOАппарат LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) перед началом тестового полета с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи
Аппарат LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) перед началом тестового полета с Тихоокеанской ракетной базы на острове Кауаи, Гавайи
5 из 10
© Flickr / NASA HQ PHOTOИспытание, к которому погода не давала приступить ровно неделю, заключалось в том, что воздушный шар поднял напоминающий "летающую тарелку" аппарат с Тихоокеанской ракетной базы на гавайском острове Кауаи на высоту 37 километров. Затем ракетный двигатель придал аппарату сверхзвуковое ускорение и поднял его на высоту более 55 километров над поверхностью Земли. После этого LDSD начал снижаться с помощью надувного "пояса".
Испытание, к которому погода не давала приступить ровно неделю, заключалось в том, что воздушный шар поднял напоминающий "летающую тарелку" аппарат с Тихоокеанской ракетной базы на гавайском острове Кауаи на высоту 37 километров. Затем ракетный двигатель придал аппарату сверхзвуковое ускорение и поднял его на высоту более 55 километров над поверхностью Земли. После этого LDSD начал снижаться с помощью надувного "пояса".
6 из 10
© Flickr / NASA HQ PHOTOОбеспечить мягкое приводнения аппарату должен был новый сверхзвуковой парашют.
Обеспечить мягкое приводнения аппарату должен был новый сверхзвуковой парашют.
7 из 10
© Flickr / NASA HQ PHOTOАппарат LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) перед началом тестового полета.
Аппарат LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) перед началом тестового полета.
8 из 10
© Flickr / NASA HQ PHOTOАппарат LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) перед началом тестового полета.
Аппарат LDSD (Low-Density Supersonic Decelerator) перед началом тестового полета.
9 из 10
© Flickr / NASA HQ PHOTOНакануне старта в НАСА отмечали, что осваиваемая ими технология не только позволит удвоить вес доставляемых на Марс грузов в сравнении с сегодняшним днем, но также значительно повысить точность посадки космических кораблей на красную планету.
Накануне старта в НАСА отмечали, что осваиваемая ими технология не только позволит удвоить вес доставляемых на Марс грузов в сравнении с сегодняшним днем, но также значительно повысить точность посадки космических кораблей на красную планету.
10 из 10