Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев намерен договориться с РФ по скидке на газ на отопительный сезон

© AFP 2021 / Yuriy DyachyshynГазовое хранилище в селе Опоры Львовской области, Украина. Архивное фото
Газовое хранилище в селе Опоры Львовской области, Украина. Архивное фото
Читать ria.ru в
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что "однозначно хочет закрыть отопительный сезон", потому что, по его словам, продлить сейчас опять на квартал - это не решение.

КИЕВ, 8 июн — РИА Новости. Киев рассчитывает договориться с Россией о скидке на газ на период отопительного сезона, сообщил на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"С господином Новаком (министр энергетики РФ — ред.) общался буквально недавно. Он понимает, что так или иначе должны этот документ (соглашение) согласовать. Вопрос — на какой период. То, что мы договоримся, сомнений немного. Вопрос — на какой период. Это меня больше волнует. Я однозначно хочу закрыть отопительный сезон, потому что продлить сейчас опять на квартал — это не решение", — сказал Демчишин.

По словам Демчишина, РФ ранее отказалась фиксировать цену на третий квартал, так как ожидала падения стоимости газа на рынке в Европе.

"Сейчас, когда мы в принципе зафиксируем цену на третий квартал, который будет самым низким с точки зрения цены, мне кажется, что логично было бы продлить его (соглашение). То есть мы не будем ждать, что в четвертом квартале будет еще ниже цена, поэтому логика в том, чтобы продлить (скидку) на отопительный, сезон есть", — добавил он.

Демчишин также отметил, что если РФ хочет продавать Украине газ, то должна предоставить рыночную цену.

Газовый конфликт
Газовые споры России и Украины: что будет, если "перекрыть" трубу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала