МОСКВА, 13 мая — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди продолжает демонстрировать отрицательную динамику в среду на фоне оказавшихся хуже прогноза статистических данных от крупнейшего потребителя меди в мире — Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 19.48 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,19% — до 2,93 доллара за фунт.
По итогам торгов вторника стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в августе выросла на 0,88% — до 6421 доллара за тонну, совпав с динамикой цены на алюминий, которая оказалась на отметке в 1895,5 доллара за тонну. Стоимость цинка выросла на 2,21%, до 2356 долларов за тонну.
Рост промышленного производства в Китае за апрель составил 5,9% в годовом выражении против 5,6% в предыдущем месяце. При этом аналитики ожидали роста на 6%. Объем розничных продаж в годовом выражении вырос на 10% после роста на 10,2% в марте. Эксперты ожидали увеличения показателя на 10,5%.
"Экономические данные из Китая,… опубликованные сегодня, оказались разочаровывающими по всем пунктам", — заявил изданию The Wall Street Journal брокер Futurepath Trading Френк Леш (Frank Lesh). По мнению аналитика, такие проблемы китайской экономики как избыточные производственные мощности и задолженность остаются нерешенными, что приведет к дальнейшему снижению цен на металл.
Влияние на стоимость промышленных металлов также оказывают данные из Соединенных Штатов. Ранее в среду Минторг страны сообщил, что в апреле объем розничных продаж не изменился в месячном выражении. Статистика оказалась хуже прогнозов экспертов, которые ждали роста на 0,2%. Брокер Futurepath Trading отметил, что слабые данные из США являются хорошими новостями для всех сырьевых товаров.