Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков: визит Керри призван частично восстановить диалог России и США

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США Дж.Керри в Сочи
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США Дж.Керри в Сочи
По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, администрация президента США Барака Обамы пришла к выводу, что утратила почти все контакты с Россией и что это не отвечает ни задачам, ни интересам Соединенных Штатов.

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию призван частично восстановить практически прекратившийся диалог между странами, заявил журналистам в среду глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Президент России Владимир Путин и государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Джон Керри (второй справа) во время встречи в резиденции Бочаров ручей в Сочи
Слуцкий: визит Керри в Сочи показал, что Запад готов к диалогу с РФГлава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи показал - Запад готов и хочет продолжать диалог с Россией по Украине. По его мнению, на этом фоне Киев "ведёт себя не очень умно".
Во вторник Керри посетил Сочи, где прошли переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.

По его мнению, администрация президента США Барака Обамы пришла к выводу, что она "утратила почти все контакты с Россией и что это не отвечает ни задачам, ни интересам Соединенных Штатов". "Я думаю, что визит Керри призван не столько обозначить сдвиг в позиции Соединенных Штатов, сколько попытаться частично восстановить практически прекратившийся диалог", — сказал парламентарий.

На вопрос, почему в ходе разговора о санкциях американская сторона не затрагивала тему Крыма, Пушков пояснил, что, на его взгляд, в позиции США есть два пласта. "Один пласт касается ситуации на востоке Украины, и второй раунд санкций против России был принят, как объясняли Соединенные Штаты, в связи с их неприятием политики России по отношению к востоку Украины. Есть и второй пласт, который сейчас отошел на второй план, но который сохраняется в позиции Запада. Это те санкции, в том числе персональные, которые были приняты весной и связаны с присоединением Крыма к России", — сказал депутат.

"Я не думаю, что Соединенные Штаты пересмотрели свою позицию по Крыму, я лишь допускаю, что они отдают себе отчет, что Крым является частью Российской Федерации и что попытаться оказывать давление на Россию по этому вопросу абсолютно бесперспективно. Но это не значит, что они отказались от своего подхода, и это не значит, что они готовы рассматривать возможность снятия санкций, которые связаны с историей с Крымом", — добавил Пушков.

Глава комитета пояснил, что тот факт, что США не упоминают Крым, просто означает, что он снят с непосредственной повестки дня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала