БЕРЛИН, 4 мая — РИА Новости. Ангелина Тимофеева. Медицинские исследования не подтвердили диагноз Эболы у пациента, госпитализированного в воскресенье в Дюссельдорфе, сообщили в понедельник представили университета имени Генриха Гейне в Дюссельдорфе.
Ранее представитель университетской клиники Дюссельдорфа подтвердила, что мужчина с подозрением на лихорадку Эбола был госпитализирован в отдельном больничном отсеке, который изолирован в соответствии с требованиями безопасности. Пациент прибыл из Гвинеи. Предположительно он проживал в Бохуме. Это четвертый официальный случай госпитализации людей с симптомами лихорадки Эбола в ФРГ, один из больных погиб.
По словам представителей университета имени Гейне, мужчина не болен лихорадкой Эбола. Он был перевезен в Дюссельдорф из клиники в Бохуме, поскольку имел симптомы, сходные с симптомами Эболы, в частности высокую температуру, а также прибыл из района эпидемии и заявил, что контактировал с заболевшими людьми. После неподтвердившегося диагноза он был переведен в обычную палату.
Количество погибших от лихорадки Эбола в трех наиболее пострадавших от вируса странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, — приближается к 11 тысячам, заявили ранее во Всемирной организации здравоохранения. Заражены смертельным заболеванием более 26 тысяч человек.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>