Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирана: работа над финальным соглашением с "шестеркой" продвигается

© AP Photo / Ronald ZakИранский флаг напротив штаб-квартиры ООН в Вене
Иранский флаг напротив штаб-квартиры ООН в Вене
Читать ria.ru в
В пятницу в Вене начинается раунд переговоров "шестерки" и Тегерана на уровне политдиректоров. Предположительно, в 10.30 мск пройдет координационная встреча членов "шестерки", после чего начнется серия двусторонних и многосторонних встреч.

ВЕНА, 24 апр — РИА Новости. Процесс работы над финальным соглашением хоть и медленно, но продолжается, заявил РИА Новости замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф, госсекретарь США Джон Керри и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини (слева направо) на переговорах по ИЯП в Лозанне
"Хорошее соглашение": "шестерка" и Иран нашли компромисс по ИЯППереговоры проходили в Лозанне с прошлой недели. Их участники уверяют, что по ключевым вопросам компромисс есть, хотя расхождения остаются. Работа продолжится, и к концу июня "шестерка" и Иран должны выработать конкретный документ.
В пятницу в Вене начинается раунд переговоров "шестерки" и Тегерана на уровне политдиректоров. Предположительно, в 10.30 мск пройдет координационная встреча членов "шестерки" (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай), после чего начнется серия двусторонних и многосторонних встреч. Когда закончится раунд, пока неясно.

"Мы продвигаемся, процесс идет медленно, потому что мы сейчас находимся на новом этапе работы над финальным соглашением, но мы справляемся. Все хорошо", — сказал Аракчи.

Как накануне заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, возглавляющий российскую делегацию, стороны должны проверить, на каких позициях они находятся после заключения 2 апреля рамочной договоренности в Лозанне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посольство Великобритании в Киеве осудило перепись населения в КрымуУченые назвали напиток, снижающий воспалениеНайден метод спрогнозировать летальный исход от коронавирусаВ Москве осудили женщину, пытавшуюся продать новорожденную дочьВ России появятся новые лоукостерыУ отеля с сотрудниками ОБСЕ в Донецке установили знак "Слепые пешеходы"Путин провел встречу с главой фракции "Единой России" ВасильевымВ Москве открылась модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week RussiaСША хотят привлечь "Газпром" к ответственности за нарушение санкцийСилуанов оценил ежедневные расходы на борьбу с коронавирусомВ центре Уфы заметили волкаВ Москве работодателей обязали отчитываться о сотрудниках на удаленкеПесков ответил на вопрос о новых ограничениях в МосквеВ Госдуме ответили на вопрос, введут ли режим нерабочих дней для депутатовВ КЧР пресекли деятельность экстремистской организации МИД: суд в Гааге не может рассматривать инцидент в Керченском проливеВ Узбекистане выбрали главу мусульманВ Башкирии введут QR-коды для посещения рынковУченые предупредили об опасной мутации дельта-штамма коронавирусаНовые ограничения по COVID-19 не повлияют на график Путина, заявил Песков