Рейтинг@Mail.ru
Пушков о продаже "экстремистских" игрушек: это недопустимо - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков о продаже "экстремистских" игрушек: это недопустимо

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в медиабанкПредседатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Читать ria.ru в
Любая символика, которая может рассматриваться как пропаганда нацизма, она должна быть исключена, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он считает, что если это действительно как-то связано с пропагандой нацизма и гитлеризма, то таких вещей быть не должно.

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что все, что ассоциируется с нацистской символикой и связано с пропагандой нацизма и гитлеризма, не должно присутствовать в общественном обиходе.

У входа в здание Следственного комитета РФ. Архивное фото
Источник: СК изъял "экстремистские" игрушки в магазине в "Олимпийском"Источник в правоохранительных органах сообщил, что в рамках данного дела были произведены обыски в домах руководства магазина, офисах и в самом магазине, все игрушки были изъяты из продажи.
Ранее сообщалось, что московская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в ТЦ "Центральный Детский магазин на Лубянке" (бывший "Детский мир") игрушек в виде солдатиков, бюстов и офицеров нацистской Германии.

В связи с этим Роспатриотцентр Росмолодежи призвал волонтеров и неравнодушных граждан по всей России сходить в магазины в своих регионах и посмотреть, что там продают, а также сделать фотографии и отправить их на специально созданный почтовый ящик. Затем Росмолодежь планирует отправить результаты мониторинга в следственные органы для дальнейшей проверки.

"Я считаю, что любая символика, которая может рассматриваться как пропаганда нацизма, она должна быть исключена. Я сторонник запрета на то, чтобы была эта символика, потому что нацизм — универсально осужденный феномен, и все, что может с ним ассоциироваться, на мой взгляд, не должно иметь место в общественном обиходе… Если это действительно как-то связано с пропагандой нацизма и гитлеризма, то я считаю, что таких вещей быть не должно", — сказал Пушков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала