МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Введение против РФ санкций со стороны Австралии говорит о том, что власти этой страны до сих пор не разобрались в причинах конфликта на Украине, заявил РИА Новости источник в МИД России.
Расширенные экономические санкции в отношении России, о которых было объявлено в сентябре 2014 года, во вторник вступили в силу, говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Ограничения касаются финансовой сферы, торговли вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру.
"Похоже, эхо западных незаконных рестрикций докатилось и до австралийского континента. Там весьма неуклюже объявили о вступлении в силу расширенных экономических санкций в отношении Российской Федерации. Приходится лишь сожалеть, что, несмотря на то, что с момента начала украинских событий прошло немало времени, Канберра так и не смогла разобраться в истинных причинах конфликта на Украине", — отметил в связи с этим источник в МИД РФ.
"Видимо, в силу своей географической удаленности, не раньше, чем к лету до Австралии дойдут и сообщения о принятых в Минске 12 февраля мирных соглашениях, в достижении которых во многом решающую роль сыграла именно Россия. Но именно Киев сейчас последовательно подрывает согласованные договоренности. Не пора ли Канберре объективно и самостоятельно оценить все происходящее?", — добавил собеседник агентства.
Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции?
Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.
Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>