Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М", на борту которого находится новый экипаж, стартовала с Байконура вечером 27 марта. Космонавты реализуют на орбите 49 экспериментов. В период пребывания на МКС запланировано выполнение работ с российскими грузовыми кораблями "Прогресс" и один выход в открытый космос.
© AP Photo / Dmitry LovetskyРакета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М", на борту которого находится новый экипаж - российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко и астронавт NASA Скотт Келли, стартовала с Байконура на Международную космическую станцию вечером 27 марта.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М", на борту которого находится новый экипаж - российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко и астронавт NASA Скотт Келли, стартовала с Байконура на Международную космическую станцию вечером 27 марта.
© AP Photo / Dmitry Lovetsky
1 из 8
© РИА Новости / Стрингер | Перейти в медиабанкЭто пятый полет в космос российского космонавта Геннадия Падалки. Он должен вернуться на Землю через полгода, после возвращения он станет рекордсменом по общему времени пребывания в космическом пространстве (878 суток).

Это пятый полет в космос российского космонавта Геннадия Падалки. Он должен вернуться на Землю через полгода, после возвращения он станет рекордсменом по общему времени пребывания в космическом пространстве (878 суток).
2 из 8
© AP Photo / Dmitry LovetskyПлощадка №1 космодрома Байконур — это знаменитый "Гагаринский" стартовый комплекс. Он был построен в 1957 году для проведения испытательных пусков ракеты Р-7. Отсюда выполнены пуски первого в мире искусственного спутника Земли, первых межпланетных станций к Луне, Венере и Марсу. Мировую известность стартовому комплексу принес пилотируемый пуск 12 апреля 1961 года, когда с него на ракете "Восток" стартовал Юрий Гагарин.

Площадка №1 космодрома Байконур — это знаменитый "Гагаринский" стартовый комплекс. Он был построен в 1957 году для проведения испытательных пусков ракеты Р-7. Отсюда выполнены пуски первого в мире искусственного спутника Земли, первых межпланетных станций к Луне, Венере и Марсу. Мировую известность стартовому комплексу принес пилотируемый пуск 12 апреля 1961 года, когда с него на ракете "Восток" стартовал Юрий Гагарин.
© AP Photo / Dmitry Lovetsky
3 из 8
© REUTERS / Maxim ZmeyevЭкипаж корабля "Союз ТМА-16М" на орбите встретят работающие на Международной космической станции Терри Вёртс (NASA), Антон Шкаплеров (Роскосмос) и Саманта Кристофоретти (ESA).

Экипаж корабля "Союз ТМА-16М" на орбите встретят работающие на Международной космической станции Терри Вёртс (NASA), Антон Шкаплеров (Роскосмос) и Саманта Кристофоретти (ESA).
4 из 8
© AP Photo / Dmitry LovetskyЭкипаж корабля "Союз ТМА-16М" взял на орбиту знамя Победы и небольшой флаг России, который 9 мая будет проштампован бортовой печатью МКС и затем возвращён на Землю.

Экипаж корабля "Союз ТМА-16М" взял на орбиту знамя Победы и небольшой флаг России, который 9 мая будет проштампован бортовой печатью МКС и затем возвращён на Землю.
© AP Photo / Dmitry Lovetsky
5 из 8
© REUTERS / Maxim ZmeyevАмериканскому астронавту Скотту Келли предстоит работать на борту МКС в течение года, его возвращение на Землю вместе с российским космонавтом Михаилом Корниенко планируется 3 марта 2016 года.

Американскому астронавту Скотту Келли предстоит работать на борту МКС в течение года, его возвращение на Землю вместе с российским космонавтом Михаилом Корниенко планируется 3 марта 2016 года.
6 из 8
© Фото : NASA HQ PHOTOРакету-носитель "Союз ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-16М" окропил святой водой отец Сергий. Церковная служба прошла на первой стартовой площадке между бункером, откуда еще Сергей Королев командовал запуском первого космонавта Земли Юрия Гагарина, и ракетой-носителем "Союз ФГ", установленной на стартовый стол.

Ракету-носитель "Союз ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-16М" окропил святой водой отец Сергий. Церковная служба прошла на первой стартовой площадке между бункером, откуда еще Сергей Королев командовал запуском первого космонавта Земли Юрия Гагарина, и ракетой-носителем "Союз ФГ", установленной на стартовый стол.
© Фото : NASA HQ PHOTO
7 из 8
© Фото : Федеральное космическое агентство (Роскосмос)Через шасть часов после старта с Байконура космический корабль "Союз ТМА-16М" 28 марта пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме.

Через шасть часов после старта с Байконура космический корабль "Союз ТМА-16М" 28 марта пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме.
© Фото : Федеральное космическое агентство (Роскосмос)
8 из 8