Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росздравнадзор проводит проверки по фактам скачков цен на лекарства

© Fotolia / Pavel MastepanovЦены на лекарства. Архивное фото
Цены на лекарства. Архивное фото
Пока считаем ситуацию достаточно стабильной, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она признала, что скачки цен бывают по отдельным препаратам, не входящим в перечень жизненно важных.

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 мар — РИА Новости. Росздравнадзор проводит внеплановые проверки по фактам скачков цен на лекарства, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Аптека, архивное фото
Мониторинг цен на лекарства нужно продолжать, заявил МедведевНеобходимы "долгосрочные соглашения, нужен контроль не прямой, но опосредованный за ценами и влияние на эти ценовые параметры", отметил российский премьер.
"Пока мы считаем ситуацию достаточно стабильной. Но я не могу сказать, что она абсолютно благополучная, это неправда, потому что действительно рост цен есть, и он сложный", — сказала Голодец журналистам.

Она признала, что скачки цен бывают по отдельным препаратам, не входящим в перечень жизненно важных. "Как только мы получаем такие сигналы, то Росздравнадзор осуществляет дополнительные проверки", — отметила вице-премьер.

Голодец также заявила, что власти РФ внимательно следят и за обеспечением лекарствами льготных категорий, и напомнила, что на эту группу населения выделены дополнительные деньги — 16 миллиардов рублей. "Мы сделаем все, чтобы эта ситуация была под контролем в течение всего периода", — заверила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала