Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рособоронэкспорт: российское оружие теряет конкурентоспособность

© РИА Новости / Игорь РуссакПоказательные стрельбы из артиллерийских систем. Архивное фото
Показательные стрельбы из артиллерийских систем. Архивное фото
Читать ria.ru в
Россия практически ушла из половины секторов оборонной промышленности, заявил председатель группы советников гендиректора "Рособоронэкспорта" Александр Бриндиков, приведя в пример артиллерийские системы и боеприпасы к ним.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Российское оружие становится неконкурентоспособным в ряде секторов экспорта, таких как артиллерийские системы, констатировал в пятницу председатель группы советников гендиректора "Рособоронэкспорта" Александр Бриндиков.

Стенд Рособоронэкспорта на 24-й Международной выставке военно-морской техники и вооружения Euronaval 2014. Архивное фото
ФСВТС: РФ в 2015 году экспортировала оружия на сумму $2 миллиардаРоссия, несмотря на санкции, с начала 2015 года экспортировала оружия на суммуболее $2 миллиардов, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.
"Несмотря на то, что Россия находится на втором месте среди экспортеров вооружений и военной техники, существуют серьезные проблемы. Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными", — заявил Бриндиков в Совете Федерации.

В качестве примера он привел артиллерийские системы и боеприпасы к ним: "Мы занимаем плохие позиции в области артиллерийских систем и современных выстрелов, хотя раньше ничем не уступали вопросе той же Швеции".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте КанскомуПушков указал США на их "потрясающую глупость"В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследование