МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Министерство здравоохранения Московской области для снижения числа ДТП предложило снизить скоростной режим на отдельных участках дорог, а для повышения качества медпомощи — обновить автопарк скорой помощи, оснастить травмоцентры дополнительным современным оборудованием и внедрить единую автоматизированную систему приема вызовов.
По данным пресс-службы областного Минздрава, в январе этого года в ДТП на территории Подмосковья погибли 44 человека, что выше показателя за январь 2014 года. Отмечается, что возросло число скончавшихся до приезда скорой помощи или по пути в больницу. При этом за 2014 год в ДТП погибли почти 1,7 тысячи человек, что на 6,7% больше, чем в 2013 году.
"Причина — значительное превышение скоростного режима. Необходимо провести картирование Московской области с указанием мест высокого травматизма и выработать меры по снижению скоростного режима по каждому участку", — говорится в сообщении пресс-службы регионального Минздрава в среду.
Глава министерства Нина Суслонова считает нужным оснастить травмоцентры современным медицинским оборудованием, обновить автопарк скорой помощи, усилить обучение сотрудников ГИБДД навыкам оказания первой помощи. Кроме того, по ее словам, необходимо в течение 2015-2016 годов внедрить единую автоматизированную систему обработки вызовов скорой помощи и создать единую диспетчерскую службу в регионе.
Подмосковью также необходима единая база данных по учету всех пострадавших в ДТП, добавляется в сообщении. Суслонова также подчеркнула, что важно повысить уровень взаимодействия заинтересованных служб.
Ранее СМИ со ссылкой на статистику ГИБДД сообщали, что в 2014 году наибольшее число ДТП в Подмосковье происходило на Ленинградском, Новорижском и Варшавском шоссе.