Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучерена: Сноуден не подавал прошения об убежище в Швейцарии

© AP PhotoЭдвард Сноуден. Архивное фото
Эдвард Сноуден. Архивное фото
Выступая в ходе телемоста с Женевой, Сноуден сказал, что у него есть ностальгия к Швейцарии, у него хорошие воспоминания об этой стране, где он когда-то работал, заявил адвокат Анатолий Кучерена. Он отметил, что это не значит, что Сноуден обратился к властям Швейцарии с прошением о предоставлении убежища.

Эдвард Сноуден
Сноуден: американцы уже не считают, что место США на "вершине мира"Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли когда-нибудь "имперская позиция" Штатов измениться, Сноуден заявил, что многие его сограждане не согласны с политикой Вашингтона.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден не подавал прошения о предоставлении ему убежища в Швейцарии, все публикации на эту тему являются "уткой", заявил РИА Новости адвокат, представляющий интересы Сноудена в России, Анатолий Кучерена.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Сноуден сделал публичный запрос о предоставлении ему политического убежища в Швейцарии, где он в свое время работал в качестве сотрудника Агентства национальной безопасности США.

"Никто никуда не обращался. Такого утверждения (запрос о предоставлении убежища) не было. Выступая в ходе телемоста с Женевой, он сказал, что у него есть ностальгия к Швейцарии, у него хорошие воспоминания об этой стране, где он когда-то работал. Но это не значит, что он обратился к властям Швейцарии с прошением о предоставлении ему убежища", — сказал Кучерена.

 

Чем известен Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту. Читайте подробнее >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала